首页 > 政民互动 > 民意征集

《关于规范城区人行道车辆停放的通告》的意见征集

征集部门:市法制办 开始日期:2018-03-01 结束日期:2018-03-31

  为了更好地规范城区人行道,维护城市交通秩序,确保市民出行安全,市政府拟发布市综合行政执法局制定的《关于规范城区人行道车辆停放的通告》,现向社会公开征求意见。公众可以通过以下途径提出意见:

  1.登录耒阳市党政门户网站政民互动的“意见征集”栏目(网址:http://www.leiyang.gov.cn/advlist.ashx)提出意见;

  2.电子邮件:270074281@qq.com;

  3.信件:耒阳市综合行政执法局南栋403办公室,邮编:421800

  请在电子邮件主题、信封上注明“《关于规范城区人行道车辆停放的通告》公开征集意见”。

  意见反馈截止时间为2018年3月31日


耒阳市人民政府

关于规范城区人行道车辆停放的通告

(征集意见稿)


  随着我市经济不断发展,机动车辆逐年增加,人行道乱停乱放机动车辆现象较为突出,对人行道的通行功能造成较大影响。为维护城市正常交通秩序,确保市民出行安全,提升城市管理水平,改善人居环境,根据《湖南省城市综合管理条例》和《湖南省实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》等法规规章规定,决定对城区人行道车辆停放进行规范,特通告如下:

  一、市交警大队征询市综合行政执法局同意后,合理规划城区人行道停车泊位。其他单位和个人不得擅自在城区人行道规划停车泊位;违者,由市综合行政执法局依法予以处罚。

  二、车辆所有人(驾驶人)应自觉按规定停放车辆。禁止在城区人行道依法规划的停车泊位以外区域停放机动车;禁止在依法规划的停车泊位内采取安装地锁、放置障碍物、停放非机动车或摩托车等方式阻碍停车泊位的正常使用。

  三、城区范围内的售车店、修车店、洗车店等商铺,不得占道经营,不得违规占道停车。沿街店主应自觉做好门前三包工作,主动规劝车辆所有人按规定停车。

  四、五一路、金山路、城北路、金阳路、白云路、德泰隆路、群英路、神农路、蔡伦路、金华路、体育路、西湖路、等为规范人行道停车重点道路。

  五、市综合行政执法局负责对人行道上车辆停放的巡查管理,依法查处人行道违法停放车辆的行为。对在城区人行道上乱停、乱放车辆的,由市综合行政执法局依据《湖南省实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》第三十条第六项之规定,处100元以下的罚款;对不按规定在人行道上停放机动车阻碍交通,机动车驾驶人不在现场或者在现场但拒绝立即驾离的行为,根据《湖南省城市综合管理条例》第四十七条第二项之规定,将机动车拖离现场。

  六、本通告自发布之日起施行。

                             

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP