当前页面: 首页 > 办事服务 > 公共服务 > 教育服务 > 救助与资助

情系困难学生,筑梦璀璨人生——衡阳市教育局对口资助寿州希望小学贫困学生

        总有一些爱的奉献点燃了生活的希望,总有一些真挚的爱心让成长路上充满阳光。5月23日正午时分,湖南光大国旅衡阳旅行社有限公司总经理、爱心人士崔璨在衡阳市教育局学生资助中心主任高建华、副科长廖春虹和耒阳市学生资助中心相关负责人等的陪同下,来到我市太平圩乡寿州希望小学进行爱心捐赠活动。

“情系困难学生,筑梦璀璨人生”助学活动是由衡阳市教育局与湖南光大国旅衡阳旅行社有限公司联合开展的,主要目的是对部分学校的特困生进行捐助。同时,衡阳市教育局还将和该公司组织专家到各学校开展心理辅导、安全教育讲座及城乡学生结对交流等活动。此次来到耒阳市边远山区的寿州小学,对20名建档立卡的贫困学生开展捐赠活动,受赠学生当中有的是孤儿、有的是单亲、有的父母丧失了劳动力,都是一些家境十分贫寒的学生。

湖南光大国旅衡阳旅行社有限公司为学校20位贫困学生捐赠了书包、笔袋、文具等学习用品。当孩子们接过这些学习用品时,脸上露出了灿烂的笑容。无疑,这项捐助活动给这所边远山区学校送来了一缕和煦的清风,一份浓浓的爱心。孩子们纷纷表示一定要好好学习,不辜负叔叔、阿姨的殷切希望,努力掌握文化知识,将来成为对社会有用的人。

太平中心校校长龙希平代表学校以及受助的学生向爱心人士各位领导表示衷心的感谢,希望受赠学生努力学习,不忘恩情,不忘爱心人士的无私捐赠,用实际行动来回馈爱心人士。

此次捐赠活动,带给这些贫困学生的不仅仅是金钱上的帮助,更是他们的精神食粮,相信他们将会刻苦学习,奋发向上,用自己的学有所成来回报社会,来报答爱心人士。  (通讯员:周长福)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved