当前页面: 首页 > 办事服务 > 公共服务 > 教育服务 > 特殊教育

我市各校纷纷开展助残捐款活动

 走进特教学校,关注适龄残儿——耒阳市“全国助残日”主题活动

 

5月22日下午三点,小树林社会工作服务中心携手市特殊教育学校举行了“走进特教学校,关注适龄残儿”主题活动。

今年的助残日的主题是:自强脱贫,助残共享。献出你的爱,留下你的情,让我们给予特殊儿童最温暖的关怀,共同为孩子们撑起一片蓝天。耒阳市特殊教育学校的同学们在此次活动中表现积极踊跃,赢得了现场一致好评。同时,特殊儿童身残志坚的精神使在场人深受感动,更加坚定了大家服务特殊人群,献身特殊教育事业的信念与决心。

 

此次活动的开展,让更多身体有缺陷的孩子们充分感受到了来自社会与学校的关爱,增强他们热爱生活,自尊、自信、自立、自强的信念,进一步促进了社会的和谐稳定。(市特殊教育学校供稿)

 

市实验中学深入开展第二十九次“全国助残日”主题活动


扶智助力,共享小康。5月22日下午,市实验中学深入开展第二十九次“全国助残日”主题活动。活动以班为单位开展。

根据上级有关精神,实验中学如期开展第二十九次“全国助残日”主题活动。为认真组织开展好此次主题活动,学校制定了详细的实施方案,召开了工作人员和班主任工作会议,决定利用周三下午的班团活动课举行“全国助残日”主题教育活动。

在班团活动课上,各班首先召开了以“关爱残疾人,献出一份爱”为主题的班会。班会以多媒体、课件的形式向师生普及残疾预防及康复工作的有关知识。接着,通过宣讲、座谈的形式增进师生对残疾预防的了解,提高师生对发展特殊教育工作重要性的认识。最后,组织师生进行募捐,引导他们自发、自愿捐赠一天的零花钱给残疾学生,用实际行动表达对残疾学生的关心和帮助。(通讯员:张锋锋)

 

5月20日至21日,杜甫学校小学部、初中部先后组织开展了以“扶智助力 共享小康”为主题的第29个“全国助残日”活动。

 

 (杜甫学校通讯员  文海

 

5月20日上午,西关完小开展了爱心助残捐款活动。

西关完小任玉婷供稿

 

5月17日上午,三架白洋渡小学在全校发起了“扶残助残募捐”主题捐款活动。

(通讯员:梁承乾)

                                

在第二十九次“全国助残日”来临之际,坪田学校举行主题为“残健共融,互助友爱”的爱心助残捐款活动,全校师生共1000余人参加了捐款活动,用温暖的爱心为残疾人点亮心中的明灯。

(图文:石尚上)

 

5月21日,南阳中学开展了以“关爱残疾人”为主题的助残捐款活动。

(南阳中学供稿)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved