耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划

灶市街街道办事处2018年下半年工作计划

 

一、加重招商引资、督促落实项目的选址、项目实行领导负责跟踪制,

二、加强党支部“五化”建设,积极开展学习型机关、学习型党组织、学习型干部创建工作、强化学习工作化、工作学习化的意识、把学习作为工作第一推动力。落实“两个责任”,不定期梳理党支部抓党建工作清单,确保权利公开规范运行。

三、切实解决扶贫工作重视不够、作风漂移、工作不力的问题、部署开展全处脱贫攻坚“对标提质”综合行动、压实驻村工作队,帮扶责任人职责、切实加强行业扶贫,解决政策落地的问题。

四、以积极推进经济为目的,为重点项目保驾护航。以“平安灶市”建设为抓手,着力提升社会管理水平。以扫黑除恶专项斗争和集中整治为手段,进一步增强人民群众的安全感。

五、加强理论学习,努力提高纪检队伍的工作能力和业务水平,创新工作思路,立足本职岗位,加强廉政教育和纪检业务培训。时时刻刻自觉接受群众的监督。

六、920日前完成饮水水源一级保护区隔离带建设。

七、加强社会福利服务体系建设,不断满足社会特殊群众的福利服务要求。切实落实城乡居民低保专项治理。深入残疾人家庭,了解残疾人的愿望和需求,制定切合实际个性化服务方案。

八、坚持基本农田1.8万亩为红线,杜绝一切破坏基本农田的行为。督促落实京珠高速路边和107国道边以及沿河风光带路边幼林抚育工作,摸清摸准宜林荒山面积,力争做好土地流转。切实做好动物防疫工作。督促养殖业的环评工作。扎实开展河长制工作,每月按时巡河建立一河一策台账。做好大中小型水库的巡察工作。

九、切实加强城乡规划法律法规的宣传,加强控违巡查,抓好批前、批后过程中出现的两违现象。加强城市规划区村民集中建房点、拆迁安置点、语录安置点等村民建房管理工作。

十、空心村腾退复垦按市级要求完成任务。

 

                                                                                                                                                                    2018712

 

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP