耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

省督查组检查耒阳市煤矿安全生产

9月19日上午,湖南省煤监局总工程师周革忠率督查组对耒阳市开展煤矿安全监管工作监督检查,并听取耒阳市今年煤矿安全生产工作情况汇报。湖南煤监局正处级监察专员喻建辉主持会议。耒阳市副市长陈宁作情况汇报。

1.jpg

今年以来,我市将煤矿安全生产作为全市防范风险行动的主战场,牢固树立企业“规模、规范、规矩”办矿理念,统筹推进和落实省、衡阳市部署的各项工作。一是领导高度重视亲力亲为;二是创新煤矿安全监管工作机制,组建安全生产督导组,均衡调配技术力量,实施择优汰劣机制,落实驻矿盯守责任;三是抓好特殊时段煤矿安全监管工作;四是严格按标准按程序抓好复工复产工作;五是抓好安全教育培训和各类专项整治工作;五是抓好安全教育培训和各类专项整治工作;六是抓好煤矿分类管理及日常监管,落实煤矿分类处置,强化有力有效监管,抓好标准化和信息化建设,建立完善举报机制;七是抓好淘汰煤炭落后产能工作。

会上,陈宁对我市煤矿安全短板进行剖析,指出存在的三个方面问题:一是科学办矿理念还需进一步提升,二是从业人员素质需要进一步提高,三是落后生产设施设备需进一步更新。

周革忠在听取汇报后,对我市煤炭安全生产前期所做的工作给予了充分肯定,并就关于加快办理行政许可审批、返还和延续安全生产许可证和给予奖补政策倾斜等问题进行了回复,表示回去将会认真研究。

湖南煤监局、省煤炭局、湖南煤监局衡阳监察分局,衡阳市安监局相关负责人,市安监局、国土资源局、食药工质监局、经科信局、综合行政执法局、国网电力等部门主要负责人,市公安局、煤炭局相关负责人参加会议。(梁昕)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP