耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 通知公告

湖南省耒阳市经济开发区调区扩区社会稳定风险分析公众参与信息公示

根据中办、国办印发的《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发[2012]2号文)、国家发展改革委员会《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号文)等文件中有关强化社会监督的精神,现对湖南省耒阳市经济开发区调区扩区社会稳定风险分析进行公众意见征求公示,希望大家积极参与,提出宝贵意见。

一、开发区基本概况

耒阳市经济开发区创建于1992年,属省级开发区。2012年11月,耒阳经济开发区调区扩区通过湖南省发改委批准,核准面积为731.68公顷, 形成了“蔡伦科技工业园、哲桥精美制造园”的一区两园发展平台。本次拟调区扩区将大市循环经济产业园并入耒阳市经开区,并对三个园区范围和面积进行调整,调整后耒阳经开区总用地面积由731.68公顷调至1289.51公顷,净扩面积557.83公顷。形成以机械、电子科技制造业、新材料、以及有色冶炼等为主导产业,形成一区三园的发展平台。

二、社会稳定风险分析主要内容

1、风险调查:调查项目所涉及地区的利益相关者,充分听取、全面收集群众和各利益相关者的意见。

2、风险识别:在风险调查的基础上针对利益相关者不理解、不认同、不满意、不支持的方面,或日后可能引发不稳定事件的情形、全面、全程查找并分析可能引发社会稳定风险的各种社会因素。

3、风险估计:根据各项风险因素的成因、影响表现、风险分布、影响程度、发生可能性,找出主要风险因素。采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险因素的风险程度;分析主要风险因素之间是否相互影响。

4、风险防范和化解措施:根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施。

5、风险等级:分析各项风险防范、化解措施落实的可行性和有效性,预测落实措施后每一个主要风险因素可能引发风险的变化趋势,综合判断拟建项目落实风险防范、化解措施后的风险等级。

三、征求意见主要事项

1、对项目的态度及了解情况;

2、该项目在施工过程中对生态环境的保护的措施和方案;

3、对项目有何诉求以及相关要求;

4、对项目施工带来交通不便的认识;

5、其他合理可行的防范社会稳定风险措施和建议。

四、公众提出意见的反馈方式

公众可通过邮件、电话、信件等方式向建设单位或社稳评估咨询单位反馈意见。对收集到的意见和建议,我们将根据实际情况,在稳评工作中予以研究。

五、申报单位

单位名称:耒阳市经济开发区

联系人:文先生                  电话:18975466789

邮箱:984397925@qq.com

地址:耒阳市东二路北段1号

六、社会稳定风险分析单位

单位名称:湖南省国际工程咨询中心有限公司

联系人:李工                   电话:0731-84437526

传真: 0731-84437526           邮箱:183269311@qq.com

地址:长沙市东二环1139号湖南国际商务中心  

邮编:410016

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器