耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

李云主任莅临龙塘镇指导基层党建工作

9月27日下午,市委常委、市委办主任李云等领导到龙塘镇指导2018年基层党建工作讲评会,并到远宏村督查基层党建工作整改落实情况。市委办副主任蒋满成,市两新工委副书记、组织部组织组副组长黄艳辉陪同。

市委常委、市委办主任李云就我镇党建工作情况作了讲话,并深深寄语。他指出,龙塘镇要以此次督查为契机,切实推进基层党建工作,各级从事党的建设和组织工作的同志要不断优化思维、方式、机制,持续探索优化党建水平的新路径。并从三个方面提出要求:一是要有触动。各级党组织要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,党委(党总支、党支部)书记要履行好第一责任人职责,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,推动党建责任层层落实落地;二是要有行动。各位党员干部要把任务真正落实到行动之中,把党建工作常态化、规范化,要踏踏实实地落脚到每一次活动中;三是要有推动。要大力弘扬求真务实的工作作风,明确目标、聚焦重点抓好落实,要开展扎实的调查研究,排查摸清基层党建存在的问题,瞄准问题精准施策,切实把党建工作抓实、抓细、抓到位。

黄艳辉组长就龙塘镇在全市第二季度党建督查情况作了详细讲评,针对我镇党建工作中存在的问题提出三点建议:一是要有决心。一方面从认识层面下功夫,提高党员干部的思想觉悟,另一方面在行动上加马力,既要配备坚强的组织力量,又要有充足的经费作为保障;二是要有信心。他指出,龙塘镇在党建工作方面有天然优势,一则有强有力的领导作支撑,二则在阵地建设上具备厚实的基础,三则有一批年轻、有素质的干部队伍;三是要有耐心。党建工作是一项琐碎、繁杂的工作,需要持之以恒、一步一个脚印扎扎实实稳步推进。只要不遗余力的将党建工作抓实、抓细、抓常,就一定会取得不错的成绩。

会上,镇党委书记黎勇军、副书记贺洪标、组织委员张林以及各村、学校、卫生院的负责同志分别就党建工作中存在的不足和对今后工作的目标作了表态,并坚信下季度党建工作会取得跨越式进步。

image.png

image.png

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP