耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 通知公告

关于拟将谢剑凤死亡认定为工伤的公示

耒阳市碧水龙城地产开发有限公司员工谢剑凤,女,21岁,身份证号码:430481*********147,耒阳市长坪乡六子村6组人,被公司安排到广东碧桂园物业服务有限公司耒阳分公司上班,住公司集体宿舍。2018年5月17日20时27分谢剑凤准备下班回公司宿舍时,发现在上班时把钥匙留在了宿舍,于是从公司同事处借了集体宿舍钥匙去开门,回到宿舍后不久,又准备将钥匙还给同事,在国道107线+1860KM耒阳碧桂园前路段横过107国道时发生交通事故。经送医院后医治无救,于5月18日0时15分死于呼吸循环衰竭,该公司向我局提出工伤认定申请。

通过调查核实:2018年5月17日19时38分许谢剑凤从公司打完卡下班后,与单位同事段某到耒阳市五梅路华成酒店旁的一家鲜肉饺子店吃饺子,在看微信时发现小区业主群有人反映停电的问题。于是在19时49分便赶到了碧桂园小区了解情况,在20时27分处理完工作后准备回宿舍,发现自己忘记带集体宿舍钥匙,便从领班处拿了集体宿舍钥匙回去开门,安顿好后坐同事的小车离开集体宿舍,将钥匙还给在公司上班的同事。当车辆行驶到国道107线+1860KM耒阳碧桂园前路段时,她从车上下来,步行横过107国道去公司还钥匙,被资南古驾驶的湘L3LL48小车由北往南行驶到该路段时撞倒摔至公路左侧车道内,又被相对方向罗顺驾驶的湘DBU296轻型货车撞上,受伤后被送到南华大学附属南华医院治疗,因抢救无效于5月18日0时15分死于呼吸循环衰竭。

谢剑凤的死亡符合《工伤保险条例》第十四条第二项“在工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的”认定为工伤的情形,拟认定为工伤,现予以公示,如对公示情况有异议,欢迎在2018年10月8日前向人力资源和社会保障行政部门举报。

举报电话:

湖南省人力资源和社会保障厅   0731—84900053

衡阳市人力资源和社会保障局   0734—8867165

耒阳市人力资源和社会保障局    0734—4359285


耒阳市人力资源和社会保障局

2018年9月30日       

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP