耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 通知公告

关于拟将卢腊生死亡认定为视同工伤的公示

耒阳市铜锣坪煤业有限公司铜锣坪煤矿员工卢腊生,男,52岁,身份证号码:430124*********498,为该矿井下采煤队工作人员,负责井下煤炭开采工作。采煤队分早、中、晚三个班,早班:8时至16时,中班:16时至24时,晚班也叫零点班24时至次日早上8时。由煤矿统一考勤。2018年7月18日,卢腊生是零点班,在铜锣坪煤矿井下工作时突发疾病,送耒阳人民医院抢救无效于当天5时许死亡,该公司向我局提出工伤认定申请。

通过调查核实:2018年7月17日(18日零点班)晚上11时50分许,卢腊生同曾革新,李建良,卢立兵,段贤友到铜锣坪煤矿井下南三工作面作业。负责从工作面把煤炭扒到溜槽上,在18日凌晨2时30分许,同事发现卢腊生坐在地上休息,便叫他去扒煤,半小时后,曾革新看到卢腊生又躺在工作面旁的竹条上,便上前去叫他,没有反应,于是叫来了其他同事,并掐了卢腊生的人中,还是没有反应,便打电话与地面联系,10余分钟后,地面放下来的矿车将卢腊生运上地面,监控视频显示运出地面的时间为凌晨3时15分。紧接着煤矿又安排车辆将卢腊生送人民医院抢救,在送至人民医院门口时,发现人已经死亡,医生诊断为:院前死亡。

卢腊生的死亡符合《工伤保险条例》第十五条第一项“在工作时间和工作岗位突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的”认定为视同工伤的情形,拟认定为视同工伤,现予以公示,如对公示情况有异议,欢迎在2018年10月8日前向人力资源和社会保障行政部门举报。

举报电话:

湖南省人力资源和社会保障厅   0731—84900053

衡阳市人力资源和社会保障局   0734—8867165

耒阳市人力资源和社会保障局    0734—4359285


耒阳市人力资源和社会保障局

2018年9月30日       

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP