耒阳党政门户 > 投资耒阳 > 招商活动

黄含茂调研经开区企业外贸工作

9月6日,市委常委、统战部部长黄含茂率商粮局、优化办等单位负责人一行深入市经济开发区就园区企业外贸工作情况召开调研会,听取企业意见建议,部署推进下一步外贸重点工作。副市长熊鹰,市政协副主席、商粮局局长伍检告,经开区党工委书记雷德芽参加调研会。

1.jpg

据了解,当前,开发区所有区域共有13家企业办理了外贸进出口手续,有外贸业绩的4家,今年1至6月外贸业绩达307万美元,(全市外贸进出口总额为1619万美元)。

会上,各企业代表就企业基本情况、当前出口形势、存在的问题以及制约企业发展的瓶颈逐一进行了发言,与会相关职能部门对企业提出的一些具体问题当场给予了答复,并表示将全力以赴做好服务工作,支持、指导企业做大做强。

在与各企业代表进行详细交流并听取了相关单位汇报后,黄含茂指出,各级各部门要不断增强做好外贸工作的责任感和紧迫感,经开区要尽快完善园区基础设施建设,列出清单、列出时间表、明确责任人、限期解决,千方百计服务企业发展;各相关职能部门要尽力提高服务水平,主动了解企业需求,解决实际困难,并积极开展园区 “十佳”员工评选表彰活动,形成企业发展、员工爱岗敬业的良好氛围;园区企业要顶力支持耒阳发展,合力推动全区外贸工作再上新台阶,为地方经济的又好又快发展做出更大的贡献。

经开区相关职能部门以及园区24家重点企业负责人参加会议。(谷安念 谢亚风)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP