耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

耒阳市第二期“干部课堂”开讲

9月20日上午,耒阳市第二期“干部课堂”开讲,专题学习安全生产应急处置专业知识,提升领导干部应对和处置安全生产突发事件方面的能力。省安全生产应急救援指挥中心主任曾正德应邀作专题讲座,耒阳市委副书记邱小兵主持并作总结讲话。

1.jpg

讲课中,曾正德以《不忘初心,牢记使命  做人民群众忠诚的安全卫士》为题,分别从企业安全生产管理知识要点、如何履行企业安全生产主体责任、如何提升监管能力、怎样搞好企业安全生产文化、应急救援工作相关要求等方面,结合大量事例,详细阐述了安全生产的重要性和相关技巧以及习近平总书记关于安全生产的相关论述,并着重就突发事件(事故)发生后如何应对处置做了重点解析。讲授的内容非常实用、管用,让全体参加学习的领导干部受益匪浅。

就做好安全生产工作,邱小兵强调,第一要强化红线意识。安全生产领域任何时候都讲不起大话,各级各部门一定要认真落实地方党政领导安全生产责任制的规定,特别是今年专门下发的党政领导履行安全责任制规定的细则,分管行业的领导和属地的领导一定要认真去学习、去消化、去执行责任制的相关规定,积极落实上级重大的部署,有效管控、坚决防止各类事故的发生。第二要紧抓重点工作。要积极开展安全生产大排查、大督导、大整治,紧盯重点行业和安全生产的重点工作,彻底排查一些不安全、不落实的隐患问题;深入开展强执法、防事故的专项考核;切实抓好中秋、国庆期间的值班值守,节日期间,各单位各部门要实行24小时值班制度和领导干部带班检查制度,加强两节期间的安全抽查、日常检查,真正做到节日期间安全有序、万无一失。第三要加大督查力度,两节期间,两办督查室和市安委办要加大督查和督导力度,强化工作考核,对工作中不作为不担当、重大隐患没有整改的,要予以倒查问责,要严防事故的发生,在全社会营造浓厚的安全生产氛围,确保两节期间安全稳定。

全体在职在家副县级以上领导干部,全市各市直单位、乡镇街道办事处党政负责人及相关领导干部等200余人参加会议。(罗显斌)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP