耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

衡阳市煤矿安全监管工作督查通报会在耒阳市召开

9月20日下午,衡阳市煤矿安全监管工作监督检查情况通报会在耒阳市召开。会议通报反馈了近日对煤矿安全监管工作的督查情况。湖南煤监局正处级监察专员喻建辉宣读相关情况通报,省煤炭管理局副局长刘承基主持会议,湖南煤监局总工程师周革忠作总结讲话。我市副市长陈宁出席会议。

1.jpg

9月17日至20日,省煤监局联合省煤炭管理局,对衡阳市煤矿安全监管工作开展了督查,并抽查了我市煤炭局公平分局、三都分局煤矿安全生产监管工作,对铜锣坪煤矿、福利煤矿进行了全面监察,对石界煤矿、弘利二工区2处拟关闭煤矿进行了面上巡查。

通报会上,督查组对我市煤矿安全监管工作表示了肯定,同时也指出了我市煤矿安全生产工作存在的差距,并提出了加强和改进煤矿安全监管工作的建议,为我市今后抓好煤矿安生产指明方向。

会议指出,煤炭产业曾是耒阳财政收入的半壁江山。近年来耒阳煤矿关闭数量多,安全生产监管难度较大,任务艰巨。但耒阳市在煤矿安全监管方面做出了成绩,一是淘汰落后产能态度坚决,成效显著;二是创新机制,煤炭安全监管工作中出了实招;三是政府引导构建了全市煤炭产业安全健康发展的新格局。

会议强调,要进一步狠抓各级政府部门安全生产责任落实,严格落实地方党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任;各级领导干部要“亲自抓,上一线”,深入煤矿基层督促检查,强化源头管理,坚决杜绝重大安全事故发生;双节来临,各级政府要严防死守,落实24小时轮班值守,做好安全防范。

湖南煤监局、省煤管局、衡阳市人民政府、衡阳市安监局、湖南煤监局衡阳监察分局相关负责人,耒阳市相关单位主要负责人参加了会议。(记者 梁昕)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP