耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

耒阳市召开脱贫攻坚驻村帮扶工作推进会

9月21日上午,耒阳市召开脱贫攻坚驻村帮扶工作推进会。市委副书记邱小兵出席并作讲话,副市长郭兴中宣读了《耒阳市驻村帮扶工作常态化督查集中约谈会存在问题单位的情况通报》。会议由市委常委、组织部部长刘华文主持。

1_副本.jpg

会议指出 ,自驻村办开展常态化督查工作以来,我市已经连续督查了16次,对全市363支工作队中的269支队伍进行了常态化督查,34个省定贫困村和162个贫困人口在100人以上的面上村已经实现了督察全覆盖。各级驻村工作队表现可圈可点,工作作风不断好转,能按照上级要求,坚持吃住在村,遵守考勤,请假等工作纪律,扎实有效开展工作,我市驻村扶贫工作总体情况良好,基本实现了资料台账的健全,产业扶贫工作有思路,群众认可度较高。

会议强调,要盯紧问题,抓住关键,抱着有则改之、无则加勉的态度,抓好整改。要强化责任,抓实整改,务必要进一步提高政治站位,坚决做到一切工作服务服从于脱贫攻坚大局;要进一步明确工作责任,严格对照上级要求,开展自查自纠,组织不定期“回头看”;要进一步聚焦问题整改,对照问题清单,逐项研究整改措施,明确整改时限和责任人,落实销号管理制度,做到整改一项,销号以上,确保全部整改落实到位。

会议还宣读了《关于5起贫困村驻村工作队腐败和作风问题典型案例的通知》和《关于5起虚报冒领产业扶贫项目资金问题典型案件的通报》;12个后盾单位的负责人作了表态发言。(记者 赵娟)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP