耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

耒阳市召开驻村帮扶工作推进暨“钉钉”系统操作业务培训会

10月3日下午,耒阳市召开全市驻村帮扶工作暨“钉钉”系统操作业务培训会,市委组织部副部长、市驻村办主任刘廷斌出席会议并讲话,市直工委书记、市驻村办常务副主任郑菊生主持会议。

1.jpg

会上,市驻村办有关同志就当前驻村帮扶工作的抓党建促脱贫攻坚板报展览及推广“钉钉”软件加强驻村工作队员管理两项重点工作作了安排部署。一是抓党建促脱贫攻坚工作成果展,各乡镇(街道)报送板报的进度不快、质量不高、格式不对,下阶段要严格对照要求,板报内容要充实具体,主题要鲜明,重点突出本乡镇(街道)今年在“三抓三创”大服务活动和抓党建促脱贫攻坚工作中的亮点特色,做到图文并茂、形式新颖。二是从什么是“钉钉”、为什么要使用“钉钉”,如何使用“钉钉”等三方面对推广“钉钉”软件进行了详细介绍,对下阶段在全市以点带面、全面实施“钉钉”考勤作了重点部署。

随后,阿里巴巴钉钉事业部部署专家详细介绍了“钉钉”软件的下载、安装以及各个功能模块的具体操作方法,并现场进行演示,对考勤员提出的疑问逐一解答。

刘廷斌在讲话中强调,衡阳市抓党建促脱贫攻坚现场推进会放到耒阳来开,是衡阳市委对耒阳市的关心和鼓励,也是对全市广大驻村工作队员辛勤工作的慰问,更是对耒阳党建脱贫工作的极大肯定,既是机遇又是挑战,“板报展只能办好、不能办砸”,各乡镇(街道)务必要提高政治站位,紧跟上级要求,将本乡镇(街道)今年抓党建促脱贫攻坚工作中的特色亮点展现出来,要加快报送进度,严把质量关。关于“钉钉”软件考勤,他指出,采取“钉钉”软件考勤驻村工作队员,是上级的硬性规定动作,必须不打折扣的落实,各位总队长和分管扶贫领导要做好驻村工作队员思想工作,各乡镇(街道)驻村工作队考勤员要尽快熟悉系统操作,指导督促工作队员下载安装“钉钉”软件,在考勤位置采集完成后及时启动“钉钉”软件打卡考勤。

30个乡镇(街道)的总队长、分管扶贫领导、驻村工作队考勤员和市驻村办全体工作人员参加会议。(谢程远 谢丽萍)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP