耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

农机局举办油菜机械化直播演示会

10月9日,农机局在哲桥镇石仙村稻花农机合作社油菜全程机械化示范区举办了油菜机械化直播演示会。市政府享受副处“三项待遇”干部谭立光,市农机局班子成员,农机推广站、农机管理站全体工作人员及部分乡镇农机站长、农机服务组织负责人、农业合作社负责人和周边群众等近百人观摩了现场会。

现场演示是一台黄鹤牌2BYQ-6/8型油菜精密联合直播机,操作手是稻花农机合作社负责人李作荣,只见机器在田间来回穿梭,一次性完成了除茬、浅耕、播种、施肥、开沟、覆土等六个环节的油菜直播技术,作业质量完全满足油菜播种的农艺要求。据操作手介绍,该机械操作便捷,种植效果显著,一天可作业40-50亩,具有省时省工的巨大优势,可以大幅度减轻劳动强度,提高油菜播种效率和质量,降低生产成本。

我市是油菜种植大市,常年种植面积在50万亩以上,近几年来,市委政府对油菜种植机械化生产高度重视,采取加强领导、广泛宣传、现场示范、培育龙头、技术培训、农艺指导等工作措施,扎实抓好油菜机械化生产,利用机械收割油菜,秸秆粉碎还田,避免农民焚烧秸秆造成农村环境污染,促使乡村振兴战略的顺利实施。据初步统计,2018年全市油菜综合机械化作业水平达51.3%。(谭安生)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP