耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

耒阳市拆除违法建筑1.3万余平方米

9月27日,耒阳市国土资源局会同市综合行政执法局和哲桥镇政府开展土地例行督察违法建筑拆违行动,拆除了哲桥镇鸿兴新型环保建材有限公司3栋违法建筑物,面积1.3万余平方米。

秋雨纷飞,天气渐凉。我市150多名工作人员分为6个工作组相继进入哲桥镇鸿兴新型环保建材有限公司,根据不同的分工进行了现场警戒与清场。市国土资源局与综合行政执法局执法人员对该公司违法建筑的拆除范围进行现场再次核实,对照图纸,核对无误,报请了现场指挥。随着现场指挥员一声令下,挖机随即对违法建筑进行了破拆。整个拆除行动平安有序不紊地推进,数小时后,3栋违法建筑应声而倒,现场成为一片瓦砾,随后对瓦砾等进行了清理。这次拆违行动对当地违法建设者起到了强大的震慑作用。

该处违法建筑严重违反我市土地利用总体规划,被国土资源部遥感卫星所监测,属于我市2017年土地卫片违法图斑,被国家土地督察武汉局督查。我市高度重视,对全市卫片违法图斑坚决严格按照武汉局要求组织整改,只要有不符合我市土地利用总体规划的违法建设,不管涉及谁,坚决予以拆除,切实维护土地管理开发利用秩序。(梁波 谢衍)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP