耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开全市“大棚房”问题专项清理整治行动动员会

10月9日,我市召开全市“大棚房”问题专项清理整治行动动员会。享受副处级三项待遇干部谭立光出席会议并作讲话。 

1.jpg

会议指出,要充分认识开展“大棚房”问题专项清理整治工作的重要性、紧迫性,准确把握工作要求,坚决扎实抓好“大棚房”问题专项清理整治工作,切实加强对开展“大棚房”问题专项清理整治行动的组织保障,严格按照党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的部署,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,切实遏制农地非农化乱象,确保“农地姓农”这条底线不被触碰。

会议强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是一项重要而紧迫的任务,要更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,提高政治站位,坚决履职尽责,扎实做好“大棚房”问题清理整治各项工作,坚决守住守好耕地红线,为确保国家粮食安全、维护社会稳定、促进经济社会持续健康发展和乡村振兴战略在耒阳落实落地作出应有贡献。

会议要求,各地要集中精力,排出时间表、列出路线图,按照时间节点要求倒逼工作推进,有力度、有节奏落实好各项目标任务。根据农业农村部、自然资源部共同制订的《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案》要求,从今天起到10月上旬,各乡镇办事处要对辖区内所有农业大棚等生产设施、附属设施、 配套设施的用地及经营管理情况开展全面清查,入园入棚逐个现场核查,登记造册,汇总各类违法违规情况,建立问题台账,形成排查清理报告,并于10月10日前上报市专项清理行动领导小组办公室; 10月中旬到12月上旬,各乡镇办事处要组织开展对辖区内各类违法违规使用耕地行为进行查处,整治整改和问责追责; 12月底前,各乡镇处政府要在认真总结清理整治情况的基础上,形成专题报告,经政府负责同志审核后,报市专项清理行动领导小组办公室。

市直相关单位及各乡镇、办事处负责人参加了会议。(袁成龙)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP