耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市创建省级园林城市工作座谈交流会议召开

11月6日,湖南省住建厅专家组来到耒阳市,通过听取工作汇报、查阅台账资料、实地调研等方式,对耒阳市省级园林城市创建工作进行逐项检查和全面了解,并召开“创园”工作座谈交流会。耒阳市领导管林立、曹晓江、曾三成、高爱民、李育国出席会议。

1.jpg

近年来,耒阳市围绕“创建省级园林城市、打造森林耒阳”为主题,大力实施绿化建设、塑造绿色空间、完善绿化环境,全面加快城市园林绿化建设步伐。城市建成区绿地面积达到1432公顷,绿化覆盖面积1698公顷,各项指标基本达到省级园林城市的考核标准。截止2018年7月,耒阳市建成马阜岭公园、狮子岭公园、顺湖公园、鹿岐峰森林公园等各类公园、广场、小游园及居住区公园绿地20处,公园绿地服务半径覆盖率60%。完成了城区33条主要道路的提质改造工作,更换下水道检查井1000多套,清疏下水道8万多米,建成2座高标准自来水厂,城市用水普及率100%,水质综合合格率100%。全市共有液化石油气站3座,年供应量2800吨,使用燃气户2.7万户,燃气(液化气)普及率80%。城市生活供水、污水处理、垃圾处理、交通路网等各项基础设施建设日趋完善。

2.jpg

交流反馈会上,专家组表示,耒阳市在创建省级园林城市方面目标明确,主题突出,创建亮点纷呈,风貌特色明显,取得显著的成效,已逐步形成了各类绿地指标科学、布局合理、功能比较完善的城市绿地系统。同时,专家组还就如何结合实际进一步加大园林绿化建设力度,加强市政基础设施建设,管理制度落实等方面的发展提出了意见建议。专家组希望耒阳市再接再厉,消化吸收专家组意见建议,扎实做好各项“创园”工作,争取早日把耒阳建成省级园林城市。

市委常委、常务副市长管林立对专家组一行莅临检查指导“创园”工作表示感谢,他表示,将严格按照省、衡阳市的要求和创建目标,以这次会议为新的契机,再动员、再部署、抓重点、攻难点,扎扎实实做好各项创建工作,圆满完成创建目标任务,努力把创建工作不断推向深入,以求真务实的工作作风向全市人民交一份满意答卷。(记者 刘喜)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器