耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

耒阳市召开安全生产工作会议

10月31日下午,耒阳市召开安全生产工作会议,传达贯彻落实国家、省、衡阳市安全生产工作会议精神,分析当前安全生产工作形势,部署当前及下一步安全生产工作。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席会议并讲话。市领导管林立、王翔、曾三成、陈宁、熊鹰、姜凯等出席会议。

1.jpg

罗琼指出,安全生产是一项事关人民群众生命财产安全、事关经济发展、事关社会和谐稳定、事关党和政府形象的重要工作,全市各级各部门要进一步统一思想,落实责任,加压鼓劲,珍惜来之不易的成绩,善始善终做好四季度安全生产工作,确保全年安全生产形势稳定。 

就做好下一阶段的安全生产工作,罗琼强调,要提高站位,提升认识,认清安全生产工作的极端重要性、复杂性、艰巨性和紧迫性。要强化措施,突出重点,针对四季度生产安全事故多发、易发的特点,各级各部门要加强安全隐患的排查,牢固树立隐患即事故的安全理念,强化安全风险防范意识,努力将各种安全问题解决在初始阶段,将各种安全隐患消除在萌芽状态;要加强重点领域的管控,强力推进煤矿安全生产整治,巩固非煤矿山、道路和水上交通、消防、烟花爆竹专项整治成果,扎实开展危险化学品、成品油等行业的安全监管;要加大监管执法的力度,负有安全监管职责的部门要充分发挥监管职能,切实增强执法意识,始终保持安全生产严管重罚的高压态势。

罗琼要求,要压实责任,从严督察。一要强化责任意识,严格落实安全生产“一岗双责”,县级领导要做好表率,带头深入所联点负责的乡镇街道和企业开展经常性督查督导,发现问题及时指出、及时解决;各乡镇街道要严格落实属地责任,整合人力、物力和财力,全力抓好本辖区的安全生产工作;各职能部门要切实履行监管责任,对检查发现的问题要严格按照“一单四制”要求,督促企业抓好落实,特别是要严格落实全天候监管,以钉钉子的精神履行好各自职责,确保不留缝隙、不留死角、不留盲区,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二要形成工作合力,要按照职责分工,各司其责,密切配合,特别是安监、公安、交通、教育、市场、综合执法等部门要整合力量,形成合力,以最强执行力打击各领域存在的违规作业、违法行为,推动全市安全生产工作提水平、上台阶。

三要严格督察问责,两办督查室要制定周密细致的督查方案,开展精准有效的督查,对督查发现的问题层层交办、跟踪整改,对责任落实不到位、监管不到位、工作不到位、隐患整改不到位的,一律及时查处,严肃问责。

 会上,市委常委、常务副市长管林立作了全市安全生产工作主题报告;副市长陈宁对当前煤矿安全生产工作进行了部署。市安委会成员单位主要领导及分管领导,乡镇办事处党(工)委书记、分管领导和市经开区安监机构负责人,煤矿企业主要负责人,以及安监局、煤炭局领导班子和中层以上干部参加会议。(记者 赵娟)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器