耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

耒阳市召开农村人居环境整治工作推进会

10月25日下午,耒阳市召开农村人居环境整治工作推进会,深入贯彻落实中央、省、衡阳市关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,推进农村人居环境整治三年行动计划。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席会议并讲话,市委副书记、市长李向阳作主题报告。市领导黎家能、张东辉、刘华文、李云、刘洋、曾三成、钟文光出席会议。会议由市委常委、市委办主任李云主持。

罗琼指出,改善农村人居环境,建设生态宜居的美丽乡村是实施乡村振兴战略的重要任务,是打好污染防治攻坚战的重要内容,事关实现全面小康、乡村振兴的宏伟目标,事关人民群众的获得感和幸福感。

罗琼强调,要以更高的政治站位推进农村人居环境整治,有关部门既要看到上级的要求很严,又要看到群众的期盼很高,同时还要看到工作的差距仍然比较大。农村人居环境整治是一项打基础、利长远、惠民生的实事,也是一份沉甸甸的政治责任。全市上下务必站在改善农村人居环境的政治高度,推动耒阳经济发展、文明程度改善和管理水平的高度,真正把乡村振兴战略首战打赢打好;要以有力的工作举措推进农村人居环境整治,进一步加强综合整治建设提质和常态管理,把农村的基础设施建设与美丽乡村特色小镇建设和脱贫攻坚工作结合起来,全面推动农村人居环境大改善。

罗琼要求,要以过硬的责任担当推进农村人居环境整治。领导干部要带头,确保治理任务取得实效;要形成合力,切实形成整体部署、上下联动、齐抓共管工作格局;要严格督查,将农村人居环境整治作为推进乡村振兴战略实绩考核和环保督查的重要内容,继续开展农村环境卫生的明察暗访、交叉检查行动,层层传导压力,倒逼责任落实,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。

李向阳要求,要提高站位,切实增强农村人居环境整治工作责任感;要精准施策,全面打好农村人居环境整治攻坚战;要多方联动,坚决确保农村人居环境整治取得实效。并对扎实抓好农村集体产权制度改革和补签二轮土地承包合同工作进行了安排部署。

会上,市委常委、市委组织部部长刘华文宣读了《关于耒阳市2018年农村生活垃圾治理工作第三季度督察考核情况的通报》;副市长曾三成作农村环境综合整治工作第三季度讲评;市政协副主席钟文光对农村人居环境整治工作进行了安排部署;遥田镇、淝田镇、新市镇、东湖圩镇、大市镇党委书记分别作表态发言。

全体在家市级领导,市直相关单位主要负责人,30个乡镇街道办事处党(工)委书记、分管领导、国土所所长、规划站站长、农技站站长以及城管局班子成员等参加会议。

当天上午,部分参会人员参观了淝田镇集凤村、遥田镇立新村、新市镇大兴龙村,现场感受农村人居环境整治带来的变化。(记者 赵娟)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器