耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

耒阳市政府举办2018年119消防宣传月活动启动仪式

DSC_0370_看图王.jpg

DSC_0391_看图王.jpg

DSC_0405_看图王.jpg

今年的11月9日,是国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动,活动的主题是“全民参与,防治火灾”。 11月9日上午,耒阳市人民政府在神农广场隆重举行119消防宣传月活动启动仪式,共同掀起新的一轮消防宣传工作热潮,发动全社会关注消防、支持消防、参与消防。

市人民政府副市长,市公安局党组书记、局长邓朝晖,人民政府副县级干部、市消防安全委员会副主任曹晓道,市委宣传部、市政府应急办、安监局、民政局、住建局、公安局、消防等相关领导出席启动仪式。全市消防安全重点单位员工代表、社区居民代表、物业管理人员代表、公益救援队代表以及学校师生代表共500余人参加了启动仪式。仪式由市消防安全委员会副主任曹晓道主持。

启动仪式上,市人民政府副市长,市公安局党组书记、局长邓朝晖指出,近年来,耒阳市各级各部门着力加强安全公益宣传,扎实推进消防安全“七进”工作,消防宣传影响力日益增强,全民消防知识深入人心,在整治火灾隐患、稳定火灾形势等方面发挥了积极作用。全市各级各部门要紧紧国绕“全民参与,防治火灾”这一主题,认真落实《全民消防安全宣传教育纲要》,组织动员社会力量积极开展“11.9”消防宣传月活动,切实抓好消防安全宣传教育工作,重点针对家庭和社区、学校、农村、人员密集场所、社会单位开展消防安全宣传教育工作,不断健全、完善和落实消防安全宣传教育责任制;要进一步增强责任感和紧迫感,切实做好火灾防控工作;要开展消防安全大检查,彻底消除火灾隐患。各机关、企业事业单位要经常开展消防宣传教育培训活动,努力提高员工的消防安全意识和自防自救能力;新闻媒体要充分发挥宣传引导和舆论监督作用,当好普及消防知识、曝光火灾隐患的先锋;广大人民群众要关心消防、支持消防、参与消防,弘扬主旋律,传播正能量,各级各部门要不断探索新形势下消防安全工作的新形势、新方法、新思路。随后,邓朝晖副市长宣布耒阳市“全民参与,防治火灾”119消防宣传月活动正式启动,全面拉开2018年消防宣传月活动序幕。

仪式现场设置了消防器材装备展示区、消防知识宣传板报区、消防知识咨询台,让市民全方位、多角度、零距离学习消防,了解消防、参与消防。很多群众在现场详细咨询了家庭常见隐患、如何有效预防火灾事故发生等问题,并了解了常见灭火、逃生装置以及消防救援车辆装备的性能、用途。

此次活动,共向群众免费发放消防宣传知识手册等资料2000余份,展出消防知识挂图展板20余块、消防器材装备40余件套,现场接受群众体验、咨询120余人次,进一步传播了消防安全知识,增强了广大群众的消防安全意识。下一步,大队将紧紧围绕此次“全民参与,防治火灾”的主题,继续开展形式多样的消防宣传活动,切实增强辖区居民消防安全意识,营造浓厚的消防宣传氛围。

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器