耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

剑指城市“牛皮癣” 向不文明行为宣战

微信图片_20181109150513.jpg

微信图片_20181109150524.jpg

11月8日,耒阳市综合行政执法局组织940余人,全员上街清理、整治、查处城市“牛皮癣”小广告等城市乱象。这是该局整治马路市场、乱扔乱倒、乱搭乱建、乱停乱放、占道经营等城市乱象、助力“四城同创”以来,又一次向不文明行为的宣战。

当天上午,综合行政执局全员上街采取宣传教育、动态巡查、铲除清洗、立案查处相结合的措施,对“牛皮癣”小广告全覆盖进行清理、整治,在督促沿街商铺业主自行整改的同时,并组织执法人员自备抹布、水桶、铲刀、墙刷等工具,对城区主次干道、背街小巷各类乱贴乱画、乱涂乱写的小广告进行全面整治。

据悉,此次行动共清理“牛皮癣”小广告1800余处,查处65起;该局负责人介绍,非法广告的乱贴乱发乱设置,不仅影响市容观瞻,也影响百姓生活。有的非法小广告背后还潜藏着电信诈骗等违法犯罪行为。针对城市“牛皮癣”小广告“查处难、清理难、根治难”等诸多问题下一步,市综合行政执法局将秉着“勤检查、严查处、快清除、追源头、重疏导”的原则加大查处力度完善常态化长效化治理机制并与公安、通讯等部门加强协作做到清理一批、惩处一批、震慑一批。

在此呼吁广大市民积极参与,掀起打击城市“牛皮癣”小广告的热潮,还城市“靓丽外衣”。(袁成龙 谷亮)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器