耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

市人大常委会党组传达学习贯彻十九大精神

11月2日,市人大常委会召开党组会议,专题传达学习贯彻党的十九大报告精神。市人大常委会主任黎家能,副主任曾阳生、曹晓江、刘菊香、徐进先出席会议。

会上,与会人员就习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告进行了认真学习和讨论,一致认为习近平总书记的报告高屋建瓴,内涵丰富,是一个顺应时代潮流,反映全党意志,体现全国各族人民意愿的好报告。大家纷纷表示,要结合人大工作实际,认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到报告精神上来,以党的十九大精神指导今后工作。

黎家能指出,报告彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想,宣示了新时代中国特色社会主义目标,明确了建设新时代中国特色社会主义路径,进一步强化了我们实现伟大梦想的信心。他强调,当前和今后一个时期,市人大机关首要的政治任务就是宣传好、贯彻落实好党的十九大精神。要及时传达学习,通过领导示范学、机关党组带头学、专家学者辅导学等形式,确保每个党员及时跟上中央最新理论发展步伐。要认真消化领会,突出精读深研、学深悟透,深入领会精神实质,着力深化对党的最新重大理论和实践问题的理解和把握,不断提高人大围绕中心、服务大局的水平。要坚决贯彻落实,紧密联系工作实际,在学用结合上下功夫,坚定不移坚持党的领导、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路、坚定不移坚持以人民为中心的发展思想、坚定不移贯彻全面从严治党要求,不断推动人民代表大会制度与时俱进。(李俊锋)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP