耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

我市召开城市环境整治“百日攻坚”行动第二次讲评会

11月2日上午,我市召开城市环境综合整治“百日攻坚”行动第二次讲评会,对10月份“百日攻坚”行动的开展情况进行讲评,兑现奖罚,找准差距,深究原因,更好推进下阶段城市环境综合整治工作。

  

 

  市委副书记、市长李向阳,市人大常委会主任黎家能,市委常委、组织部长刘华文,市人大常委会副主任曹晓江,市政府党组成员江方敏,市政协副主席高爱民出席会议。市人大常委会主任黎家能主持会议。

  自“百日攻坚”行动开展以来,据统计,10月份城区共清运垃圾800多吨,整改污染源头8处,摘除违规广告牌400多块,增加围挡及文化墙115处,整治占道经营违章摊点90多处,清除市场“牛皮癣”、蜘蛛网达10万平方米,拆除违章建筑1万余平方米,查处交通违法行为4700多起,城市环境有了显著变化、交通秩序明显好转。

  市委副书记、市长李向阳在会上指出,经过这一阶段的整治工作,城市变化有目共睹,成绩可圈可点,市委、市政府对大家的工作是满意的、是充分肯定的,但也存在少数干部认识不到位、整治标准不到位、渣土运输监管不到位等问题。就下阶段工作,李向阳强调,任务要更准,进一步突出环境卫生、市容秩序、交通整治;标准要更高,加快项目建设和文明创建,加强城市管理宣传教育,不断提高市民的卫生意识、文明意识;执法要更严,进一步加强行政执法工作违反城市管理规定的行为,一经发现,一律按照相关法律规定对相关单位和个人进行顶格处罚和处置;宣传要更强,宣传部门要加强舆论监督,对各种破坏环境的现象公开曝光,教育和引导群众增强环卫意识,养成文明的生活习惯;督查问责要再认真,部门责任落实和督查督办必须到位,进一步完善机制,努力形成管理、监督、激励和约束一整套工作机制,让城市环境管理步入制度化、规范化、标准化轨道。

  

 

  会上,市委常委、组织部长刘华文宣读《关于10月份城市环境综合整治“百日攻坚”行动的考核通报》;市政府党组成员江方敏讲评10月份城市环境综合整治“百日攻坚”行动,对36个先进单位进行了表彰,5个后进单位作表态发言并现场缴纳罚金。


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP