耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

我市召开加强犬类管理应急处置工作紧急会议

11月4日,我市召开加强犬类管理应急处置工作紧急会议,讨论征求了《关于加强动物管理的通告》的意见稿,并对全市进一步加强犬类管理工作进行了安排部署。市委常委,市委办主任李云主持会议并讲话。

会议通报了“11.03马阜岭公园狗咬伤人事件”基本情况和被咬伤人员的救治等情况。11月3日马阜岭公园狗咬伤人事件发生之后,耒阳市委、市政府高度重视,安排公安局、城管局、卫计局、综合行政执法局等相关单位积极介入,联合协调,加强全市犬只管理,杜绝类似事件再次发生。

会议强调,各级各部门要深刻汲取“11.03马阜岭公园狗咬伤人事件”教训,进一步提高对犬类管理的认识,各部门各司其职,协调配合,全面排查,建立台账,尽快出台犬类管理实施细则,形成常态化的管理机制,把动物类管理纳入耒阳城市环境综合整治“百日攻坚”行动里;要进一步加强宣传引导,增强市民依法养犬、文明养犬和养犬必免疫的意识;进一步强化疫情管控和防疫,完善档案制度,做好定期追踪调查,推动全市犬类管理进入法制化、规范化轨道,确保人民群众生命财产安全。(谷安念)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP