耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

我市组织收看全省规范村务公开工作视频会议

“村务信息公开避重就轻、不及时更新、内容不真实……以后,这样的做法将会被追责。”11月2日下午,湖南省规范村务公开工作视频会议在长沙召开,要求在今年底前,全省村务公开栏要实现硬件达标、内容精准、更新及时等要求,以打通信息传递“最后一公里”。耒阳市认真组织相关人员参加视频会议,市委副书记、市长李向阳,副市长曾三成等市领导在耒阳分会场参加视频会议。

党的十九大明确提出实施乡村振兴战略,要求“加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”。村务公开是基层群众自治的制度性安排,事关脱贫攻坚决胜成败,事关美丽乡村建设,是促进基层社会治理创新的基础性、常态化工作。耒阳市高度重视,在接到湖南省委办公厅《关于召开全省规范村务公开工作视频会议的通知》后,周密制定了视频工作会议方案,并以市政府办名义会议下发通知,对会议相关要求进行了强调,向全市30个乡镇、办事处及相关单位参会的人员下发了湖南省人民政府办公厅《关于规范村务公开栏工作的通知》。

市委组织部、市综治办、市经科信局、市监察局、市民政局、市司法局、市人社局、市住建局、市财政局、市农业局、市文广体新局、市卫计局等相关市直单位,及30个乡镇、办事处主要领导参加了视频会议。(李小兵 谭琼雄)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP