耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

我市举行2017年非公经济人士、异地商会捐资助学捐助仪式 105.52万元资助410位贫困学子

今日耒阳讯(记者 李俊锋 通讯员 曹丽惠子)8月21日,我市举行2017年非公经济人士、异地商会捐资助学捐助仪式。本次捐助活动共筹集助学资金105.52万元,共资助410个学生,其中大一新生106名,建档立卡贫困高中生304名,是我市捐资助学历史上金额最多、学生人数最多的一年。市委副书记、市长李向阳出席会议并讲话。

市领导刘华文、曾阳生、刘菊香、曾祥礼出席会议。

据了解,为了积极响应市委、市政府精准扶贫、教育扶贫工作,市委统战部、市工商联向社会发布倡议,号召广大爱心人士奉献爱心、捐资助学。倡议书发布后,我市非公经济代表人士和各异地商会的老乡积极响应,慷慨解囊倾力捐助,非公经济人士中的人大代表、政协工商联界别组率先垂范,积极参与,共筹集了105.52万元的善款,值得一提的是深圳耒阳商会、东莞耒阳商会更是积极发动,分别募集善款239466元和243306元,深圳耒阳商会会长周伟、东莞耒阳商会会长李主智个人分别捐款10万元。另外,李主智还“一对一”资助贫困学生1万元,东莞商会党支部书记蒋文平“一对一”资助贫困学生2万元。

李向阳代表市委、市政府,向长期以来关心支持教育事业发展的非公企业代表、商会代表表示衷心的感谢,并希望受资助的同学们要珍惜这个难得的机会,不要辜负爱心企业家的期望,要更加勤奋学习,自强自立,发奋进取,开拓创新,明德博学,在学校里做优秀学生,将来在社会上做个优秀人才,用自己的力量回报社会,回报家乡。

会上,刘菊香宣读了参与本次捐助的异地商会名称、本地企业家名单以及捐助金额和受助学生名单;深圳、东莞商会代表和本土非公企业代表分别做了发言,一中学生朱湖广、二中学生梁瑞友代表受助学生作了发言;广州耒阳商会及企业会员斯挺连锁为本次资助范围的大一新生赠送西装一套。

据悉,近年来,我市的非公经济人士致富思源,大力支持教育事业发展,市工商联连续19年向全市非公经济代表人士发出参与捐资助学、弘扬光彩精神的倡议。今年筹集助学资金105.52万元,共资助410个学生,其中大一新生106名,建档立卡贫困高中生304名,是该市捐资助学历史上金额最多、学生人数最多的一年。

市委统战部、市关爱下一代工作委员会、市工商联全体班子成员、市教育局,非公企业代表、异地商会代表以及接受捐助的学生和各乡镇带队领导、各学校带队老师参加会议。


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP