耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

罗琼:不抓环境就是失职,抓不好环境就是渎职

20171224194709596235.jpg


12月20日下午,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼主持召开优化经济发展环境领导小组会议。罗琼强调,全市上下必须牢固树立“优化发展环境,人人有责” “不抓环境就是失职,抓不好环境就是渎职”的理念,把优化经济发展环境工作抓紧、抓实、抓牢。

会上,市优化汇报了2017年工作和我市工程建设领域存在的几个突出问题,对起草的《耒阳市2017年优化经济发展环境工作考评方案》、《耒阳市经济发展环境集中整治行动实施方案》两个文件进行了说明。围绕耒阳经济发展环境存在哪些问题、如何解决这些问题以及两个方案,与会人员各抒己见,提出了意见和建议。

会议研究通过了《2017年优化经济发展环境工作考评办法》、《2018年全市经济发展环境集中整治行动实施方案》,决定从2018年1月1日起至4月25日,在全市范围内开展经济发展环境集中整治行动,重点整治行政执法、工程建设、政务服务、招投标、法治、庸官懒政等方面环境,推动全市经济发展环境明显改善,不断激发大众创业、万众创新。

在听取大家的发言后,针对当前经济发展环境中存在的几个主要问题,会议指出,各职能部门要切实加强对业务一线人员的培训力度,提高他们的服务意识和业务能力,所有职能部门的办事大厅要公开办事流程、收费项目和标准,实行“一次性告知”和“限时办结”制,两办督查室牵头,认真学习浙江“一站式”审批模式。对工程建设领域存在的7个突出问题,各牵头单位要迅速安排专人专班拿出具体整改方案,组织实施,在规定时间里整改落实到位。

就如何做好下阶段优化经济发展环境工作,会议指出,要全面贯彻落实湖南省《对接“北上广”优化大环境行动导则》文件精神,根据我市实情,制定出实施细则,要着力加强优质服务、案件查出、监督机制、涉企收费、电子监察、测评机制等几个方面工作。

会议强调,第一,认识必须再深化、再提高。各级各部门要进一步提高政治站位,抓住这一轮经济转型的机遇,责任上肩,领导小组成员要切实担当优化经济发展环境的主力军,发挥牵头抓总协调各方作用。第二,责任必须更明确、更具体。全市上下必须牢固树立“优化发展环境,人人有责”“不抓环境就是失职,抓不好环境就是渎职”的理念,用全市一盘棋的思路来抓优化环境,形成党委政府齐抓共管、部门单位各负其责、企业社会共同参与的工作格局。第三,整治必须下真功夫、下苦功夫。优化经济发展环境是一项紧迫且需常抓不懈的工作,要达到预期目的,收到效果,必须抓紧、抓实、抓牢,形成常态化。全体党员干部要对标全党的目标,积极主动作为,为优化经济发展环境、“四个耒阳”建设作出贡献。

市领导谢培、邓朝晖及市优化经济发展环境领导小组全体成员参加会议。(罗显斌)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP