耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 通知公告

湘江流域存量垃圾综合治理工程环境影响评价信息公示


  依据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将湘江流域存量垃圾综合治理工程的有关事宜公告如下:

  1 建设项目名称及概要

  湘江流域存量垃圾综合治理工程涉及湘江流域衡阳、永州、娄底、郴州4个地区共10个县(市)区,包括存量垃圾填埋场治理项目(11个)、生活垃圾收运系统项目(9个)、卫生填埋场提质改造项目(4个)和餐厨垃圾处理项目(1个)共4类25个项目。耒阳市城乡生活垃圾收转运项目。

  2 建设单位联系方式

  建设单位:耒阳市城市管理局

  联系电话:13908445307

  电子邮箱:1076028720:QQ邮箱

  联系人:刘功必

  3 环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  工作程序:准备阶段:本阶段主要工作内容为研究有关文件、进行初步工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价工作等级。正式工作阶段:本阶段主要工作内容为进一步的工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价。报告编制阶段:本阶段主要工作内容为分析汇总第二阶段工作所得的资料、数据,得出结论,完成报告的编制。

  主要工作内容:在现状调查基础上,根据调查和预测评价结果,评价工程建设对环境可能造成的影响;对工程造成的不利环境影响提出防治对策和减免措施;从环境保护角度分析工程建设的可行性,为项目决策和环境管理提供科学依据。

  4 征求公众意见主要事项

  本公告主要征求公众对工程建设在环境保护方面的意见和建议,主要包括:

  (1)项目所在地环境现状如何,有哪些主要的环境问题以及需要保护的对象;

  (2)您认为工程建设会给环境带来什么不利影响;

  (3)为避免或减缓不利环境影响您认为应采取什么措施;

  (4)综合社会经济发展和环境保护,对项目的支持态度;

  5 公众参与座谈会

  针对本项目的环境影响和相应环境保护措施,拟主办公众参与座谈会,座谈会相关信息如下,欢迎大家来参会并提出宝贵意见和建议。

  座谈会举行时间:2017年12月29日

  地点:耒阳市城市管理局会议室

  主办单位的联系方式:刘功必

  6 公众提出意见的主要方式

  公众可以通过参加座谈会、电子邮件、信函、传真等其他方式向建设单位提出意见和建议,欢迎大家提出宝贵意见和建议。


    建设单位:耒阳市城市管理局

    2017年12月25日   

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP