耒阳党政门户 > 投资耒阳 > 招商活动

新邵县委副书记、县长陈历贤来耒参观考察

11月21日下午,新邵县委副书记、县长陈历贤利用在郴州参加会议间隙率县委常委、县委办主任陈学先、县商务局局长王若璐、副局长曾文雄来到耒阳市参观考察农批市场建设。  

(实地考察中国供销●湘南农特产品电商物流园项目)

耒阳市副市长黄扬波对陈历贤一行的到来表示热烈的欢迎并陪同参观了中国供销中农联控股有限公司在耒阳市的项目——中国供销●湘南农特产品电商物流园项目。该项目占地500亩,分三期建设,总投资15亿元,目前已完成了第一期建设,并拟于近期开张运营。参观完项目建设工地后,黄扬波便陪同陈历贤一行来到附近的明珠大酒店会议室进行了座谈。  

  (在耒阳神洲明珠大酒店参加座谈会)

座谈会上,中农联控股有限公司耒阳项目负责人周总详细介绍了该公司的基本情况、湘南农特产品电商物流园项目建设的理念和运作模式。该项目总投资15亿元,分三期建设,于2018年全部建成后,可实现年交易额30亿元,带动地方创税8000万元以上。同时周总十分感谢当地政府对项目的强力支持与做出的牺牲。会上,耒阳市供销社陈主任还详细介绍了项目落地的经过:“2015年10月,我们与中国供销中农联控股有限公司湖南分公司的李建军总经理对该项目进行了初步洽谈,由于他们是商业用地享受工业用地价,我们财政贴补多,加之我市土地指标有限,该项目用地量大,双方经过长达近一年的多次商谈,最终市委市政府为了求得今后的大发展,忍痛让利,于2016年8月正式签订了项目建设合同。同时积极争取上级支持,把该项目塞进了省重点项目的笼子,解决了用地指标的限制,在土地出让价格上,给予了极大的支持,仅土地一项,市财政就得贴补2亿多元。但这个项目落了地,建设速度之快是耒阳从未有过的, 为我们的发展树立了新的标杆。”

听了他们的介绍,陈历贤表示:“利用会期半天空闲时间来到耒阳,就是因为我县也想与中农联合作一个农批城大项目,我们是到耒阳来学习经验的。耒阳是个县级市,这个项目主要面向耒阳市140万人民,而我们县已与邵阳市连城,邵阳市有830万人口,我们可以搞一个市级的更大的农特产批发城。这次来一是学习贵市的项目建设过程中手续办理方面的高招,二是学习贵市在项目建设中土地指标问题的解决办法,三是学习贵市在土地价格上为求发展敢割肉的勇气与胆识。我们的财力虽远不如耒阳,但这是个大好事,不管落地有多难,我们一定要把贵市的经验带回去,争取尽早让同样的项目落户新邵,让新邵成为湘中的农特产品集散中心,甚至成为我国中西部地区的农特产品集散枢纽。”


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP