耒阳党政门户 > 投资耒阳 > 招商活动

潜江-韶关输气管道建设耒阳段开工仪式举行

20171217095553420652.jpg


12月16日上午,潜江-韶关输气管道建设耒阳段开工仪式在新市镇高炉村举行。该项目的建设对缓解我市天然气供需矛盾、优化能源消费结构、推动低碳经济发展、提高全市供气安全及环保具有十分重要的意义,将为率先全面建成小康耒阳、加快建设气化耒阳迈出坚实一步。衡阳市政府副市长彭玉明宣布项目正式开工,耒阳市委副书记、市长李向阳致辞。


20171217095553116425.jpg

衡阳市政府副市长彭玉明宣布项目正式开工

20171217095553389272.jpg


据了解,中石化新疆煤制气外输管道工程是国家天然气发展“十二五”规划的重大能源项目,是中石化“十二五”及“十三五”期间的重大建设项目,也是省重点建设工程;同时,潜江-韶关输气管道工程又是新气管道国家核准批复的第一段管道工程,项目合同工期18个月,途径我市6个乡镇办事处、近60公里,设有3座阀室,对缓解我市天然气供需矛盾、优化能源消费结构、推动低碳经济发展、提高全市供气安全及环保具有十分重要的意义。

李向阳在致辞中说,潜江-韶关输气管道建设耒阳段的开工建设,是我市经济社会发展的大实事、大喜事,相关乡镇办事处和职能部门要充分认识项目的重大意义,务必扎实推进这一民生工程、德政工程。要切实加强沟通配合,做到优质服务。业主单位要加强与我市相关部门单位的沟通衔接,我市相关部门要强化服务意识、大局意识,为项目建设服好务、把好关,营造良好的施工环境,做好手续报批、施工指导、质量监督等工作,确保工程顺利进行,按期竣工。要做好后续使用管理,尽早发挥作用。要加大宣传引导力度,推动管道天然气走进普通家庭。

项目业主单位相关负责人表示,一定牢记使命和责任,以可靠的质量、正点的工期、融洽的关系、优质的服务,真正把项目打造成样板工程、示范工程,用实际行动贯彻落实党的十九大精神,践行发展新理念。

市委常委、常务副市长管林立主持开工仪式;中石化新疆煤制气管道公司副总经理方浩,中石化胜利油建工程有限公司党委书记叶晓东,中石化新疆煤制气管道公司衡阳分部总经理何南华,衡阳市重点办主任曾广庆,我市领导邓朝晖、曾三成、江方敏等出席仪式。(罗显斌)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP