耒阳党政门户 > 投资耒阳 > 招商活动

耒阳市优化经济发展环境工作实行“一票否决制”

12月26日,记者从市优化办组织召开督查问题整改交办会上了解到,2017年耒阳市已实行优化经济发展环境工作考评办法 “一票否决制”。

为进一步优化经济发展环境,加强机关效能建设,规范优化经济发展环境考评工作,根据中共湖南省委、湖南省人民政府《关于进一步加强机关效能建设的意见》、《湖南省规范涉企检查若干规定》、《湖南省影响机关效能和损害经济发展环境行为处理办法》、《衡阳市优化经济发展环境工作考核评价办法》等文件规定,耒阳市委、市政府对原《耒阳市优化经济发展环境工作考核方案》进行了修改。

修改后新制定的考评办法主要调整了考评分值并实行“一票否决制”。

全市纳入考评的124个单位,分为乡镇街道办事处类,具有经济管理、行政执法、公共服务职能的职能部门类,具有执法执收及公共服务职能的二级机构和城区村(社区)居委会类,省、衡阳市驻耒单位类四种类别,按类别从考核得分高低排出三个档次。考评分值大幅提高,第一档综合得分由原来的85分提高至90分,第二档由原来的65分至85分提高到70分至89分之间,第三档由原来的65分提高到70分。考评办法中考评结果运用更加严厉,对考评结果第三档次的,实行黄牌警告,对实行黄牌警告的单位,责成领导班子向市委、市政府作出书面说明,写出整改报告;取消该单位当年党风廉政建设目标管理考核的评先资格;对党政一把手和分管领导由市优化经济发展环境领导小组负责人进行诫勉谈话,党政一把手、分管领导和具体责任人当年年度考核不得评定为优秀等次。对考评结果为第三档次且倒数第一名的单位实行“一票否决制”,党政主要负责人、分管领导和直接责任人一律免职。

考评工作在市委、市政府的统一领导下进行,由市优化经济发展环境领导小组负责考评工作的总体部署和统筹协调,市优化办负责考评工作的具体组织实施。(谢杨燕)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP