耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

耒阳消防大队开展“两会”代表住地场所安全检查


耒阳市“两会”于1月8日至12日召开,为加强“两会”期间消防安全防控,特别是“两会”代表住宿场所安全,根据耒阳市政府统一安排部署,1月8日晚,耒阳消防大队对“两会”期间代表住宿酒店进行了专项消防安全大检查。

消防监督检查人员重点对各酒店的消防器材是否完整好用,消防设施是否运行正常,疏散通道、安全出口是否保持畅通、“两会”期间安保措施及灭火预案是否完善等方面进行检查,并抽查了消控室人员对消控设备、消防安全知识的掌握情况。对检查中发现的问题,检查人员要求相关责任人立即进行整改,对不能立即整改的限期整改,并要求酒店负责人要认真落实责任制,强化场所自身消防责任主体意识,要时刻把消防安全放在第一位,杜绝冒烟冒火的发生。

此外,在“两会”召开期间,大队还将加大对夜间营业场所的错时检查力度,排查整治火灾隐患和消防违法行为;同时落实专人驻场保卫,抽调执勤力量驻点蹲守,全力确保“两会”期间全市的消防安全。


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP