耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

适应新时代 大力培育新型职业农民

2017年12月29日上午,随着湖南农业大学杨国顺教授的精彩讲课结束,标志着耒阳市2017年新型职业农民培育工程落下了帷幕。

今年,耒阳市共培育生产经营型职业农民250名,聘请了多名省级、市级专家为培训班授课,授课内容囊括了现代农业的发展趋势、国外农场的运营与管理、美国农业的发展现状与思考、测土配方施肥手机专家系统应用、农作物病虫害绿色防控、粮油作物高效栽培技术、果蔬经济作物的先进栽培技术及新品种的推广等精彩课程。培育工程得到了学员们的一致好评,为学员们增长知识、开拓视野、学习先进的管理经验和实用技术搭建了平台。

近年来,耒阳市认真贯彻落实中央、省相关文件精神,大力培育新型职业农民,加快构建新型职业农民队伍,按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,培养了一大批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,累计培育新型职业农民1860余人,其中通过考核认定人数达712人,为全市农业发展提供了强有力的人力保障和智力支撑。

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP