耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

政协耒阳市第十届委员会第三次会议开幕


    1月9日上午,政协耒阳市第十届委员会第三次会议开幕。来自全市各界、各条战线的政协委员集聚一堂,为推进我市人民政协事业新发展,为推进“实力耒阳、美丽耒阳、活力耒阳、幸福耒阳”建设,决胜全面建成小康社会,共同建言献策。

1.jpg

  本次会议应到308人,实到296人,符合《政协章程》的规定。

  上午9时,会议宣布大会开幕,全体人员起立,齐唱《中华人民共和国国歌》。

2.jpg

3.jpg

  出席本次会议开幕式并在主席台前排就坐的有:衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼,市政协主席张东辉,市政协领导曾祥礼、刘英、伍检告、罗志宏、高爱民、梁志雄。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

  我市党政领导邱小兵、黎家能、刘华文、李云、谢培、易文和、李兴武、黄含茂等在主席台就坐。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

  张东辉向大会作政协常委会工作报告。他指出,一年来,在中共耒阳市委的坚强领导下,市政协常委会深入贯彻落实党的十八届六中全会和十九大精神,团结和带领广大政协委员,以助推经济转型和服务改善民生为全年工作主线,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推进工作创新,加强自身建设,人民政协事业实现了新发展、开创了新局面。市政协着力凝聚思想共识,在学习引导中增进共识,在对照笃行中扩大共识;紧扣中心资政建言,全会协商突出全局,主席会议协商紧扣重点,专题协商注重实效,议政性常委会探索创新,调研视察助推发展;聚焦民生强化监督,畅通社情民意反映渠道,开展提案办理民主评议,统一委派民主监督员;发挥独特履职优势,广泛联谊树立形象,倾情助力脱贫攻坚,加强宣传展现特色;提升服务保障能力,开展培训增强队伍素质,搭建工作室夯实平台基础,加强保障提升活动水平。

20.jpg

  张东辉强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键一年。今年市政协工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共耒阳市委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,按照“议大事、抓重点、办实事、求实效”的原则,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快推进“四个耒阳”建设,决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。

21.jpg

22.jpg

  张东辉要求,要落实协商民主新要求,进一步提高协商议政能力;要围绕中心工作新目标,进一步提高务实干事能力;要顺应人民群众新期待,进一步提高民主监督能力;要适应常规工作新常态,进一步提高开拓创新能力;要始终坚持党的领导,确保政协事业沿着正确方向前进。最后,他要求各委员发挥优势、扎实履职,不忘初心、继续前进,努力寻求社会发展的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,为我市决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

23.jpg

24.jpg

  曾祥礼向大会作提案工作情况报告。市政协十届一、二次会议以来,共收到市政协委员、政协各参加单位和专门委员会提案319件,经整理合并,审查立案85件。提案的办理落实为推动市委、市政府及有关部门科学民主决策产生了积极影响,促成了一批热点、难点问题的解决,为加快经济社会发展和民生改善发挥了重要重用。

25.jpg

  委员对上述两个报告报以热烈掌声。

26.jpg 

  会上,蒋志文、龙新菊等六位政协委员分别作了大会发言。会议审议通过了政协耒阳市第十届委员会第三次会议议程(草案)。

27.jpg

  全体政协委员,应邀出席的市领导、相关单位列席人员、以及政协离退休老同志等参加会议。(闻萱)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP