耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

政协耒阳市第十届委员会第三次会议胜利闭幕

917ca580156e4849890c6fc13f6543e9.jpg

  1月10日下午,政协耒阳市第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼,市委副书记、市长李向阳,市政协主席张东辉,市政协领导曾祥礼、刘英、伍检告、罗志宏、高爱民、钟文光、梁志雄等在主席台前排就座。大会由市政协主席张东辉主持。

  应邀出席大会并在主席台就座的还有邱小兵、黎家能、刘华文、管林立、李云、卿晓英、刘 洋、谢培、易文和、黄含茂等市党政军领导,以及市几大家老领导、驻耒省、衡阳市企事业单位主要负责人。

  大会应到委员308人,实到委员286人,符合《政协章程》规定。

  大会表彰了2017年度基层政协工作先进单位、优秀委员和市政协十届一、二次会议以来优秀提案和提案办理先进单位;听取并通过了政协耒阳市第十届委员会第三次会议提案审查报告;审议通过了政协耒阳市第十届委员会第三次会议各项决议。

  罗琼代表市委对会议的圆满成功表示热烈祝贺。她说,会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,积极建言献策,提出了许多有深度、有价值的意见和建议,充分展示了政协委员的智慧和风采。

  会议指出,过去的一年,是我市极不平凡、极具挑战的一年,也是我们攻坚克难、负重奋进的一年。面对经济持续下行的压力、诸多矛盾叠加的严峻形势和繁重的改革发展稳定任务,市四大家精诚团结,带领全市广大干部群众携手共进、共克时艰,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全市经济平稳健康发展,各项事业取得了新进步。这是全市人民团结奋斗、开拓进取的结果,也凝聚了全体政协委员和各民主党派、无党派人士、工商联、各人民团体以及社会各界人士的聪明才智和辛勤汗水。

  会议认为,2018年,是我市贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。面对新形势、新要求、新任务,人民政协责无旁贷。希望市政协和广大政协委员,继续发扬历届政协的好传统、好作风,与时俱进、开拓创新,在推动耒阳经济社会发展行稳致远,决胜全面建成小康社会的实践中再创佳绩、再立新功。

  就如何做好政协工作,会议强调,要致力发展大局,充分发挥政协优势,各位委员要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕中心,多为耒阳科学发展出谋献策;要推动发展,尽智建言。要充分发挥“人才库”、“智囊团”的优势,紧紧围绕“3131”工程计划,紧紧围绕防范风险、脱贫攻坚、污染治理、园区增效、城乡提质、旅游升温六大行动,紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,建言献策,集思广益,为市委、市政府科学决策提供智力支持;要致力团结鼓劲,广泛凝聚发展合力,要主动维护核心,要切实改善民生,要广泛凝聚人心,要致力转变作风,切实提高履职能力。希望全体政协委员,要善于学习、勤于履职、乐于奉献,要珍惜荣誉、维护形象、奉献社会,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,用履职尽责、为民服务的实际行动,进一步展示政协委员的良好形象。

  会议要求,各级各部门要积极支持政协开展工作,主动加强与政协的沟通联系,充分尊重和保障政协委员的知情权、参政权和监督权,为政协委员履行职能提供便利条件,在全社会进一步形成亲密无间、万众一心的良好氛围。

  张东辉指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履职尽责,积极建言献策,提出了许多有深度、有价值的意见建议,充分展示了政协委员胸怀大局、致力发展、履职为民的情怀和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

  张东辉最后号召:各位委员、同志们,任务艰巨,奋斗以成,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在耒阳市委的坚强领导下,同心同德,务实奋进,努力开创人民政协工作新局面,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大的贡献!(闻萱)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP