耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

“两会”快报


  ● 第十七届人大三次会议召开各代表团党员负责人会议


  1月8日下午,第十七届人大三次会议召开各代表团党员负责人会议。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席会议并讲话,市领导邱小兵、黎家能、张东辉、曾阳生在主席台就坐。市领导刘华文、谢培、熊国华、曹晓江、资雷、徐进先出席会议。

  市人大常委会主任黎家能主持会议,副主任曾阳生通报大会筹备情况。

  就如何开好耒阳市第十七届人大三次会议,罗琼要求:一要切实增强开好第十七届人大三次会议的责任感、使命感。二要认真履行好代表职责,认真审议大会报告。各代表团要引导代表依法履职,认真评议政府工作报告,充分发扬民主,鼓励代表结合自身专业特长,为耒阳经济社会发展积极建言献策。三要增强党性观念,依法完成补选任务。四要严肃大会纪律,保障良好的会风会纪,确保会议圆满、成功召开。

  是代表的市领导、乡镇街道党(工)委书记、办事处主任、市直机关代表团和省市厂矿、解放军代表团相关人员及大会秘书处各工作机构负责人、有关工作人员参加会议。(梁斌)


  ● 市十七届人民代表大会三次会议召开党员大会


  1月9日,市十七届人民代表大会三次会议在文体中心召开党员大会。会议成立了大会临时党委会,宣布了各代表团临时党支部负责人名单。

  市委副书记、市长李向阳,市委副书记邱小兵,市人大常委会主任黎家能,市政协主席张东辉出席会议,是党员的人大代表、政协委员等参加会议,会议由李向阳主持。受衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼的委托,邱小兵代表市委作讲话。

  会议要求,一要讲政治,始终坚持党的领导,以对党、对人民高度负责的政治责任感,切实发挥好党员的先锋模范作用,引导带动全体代表积极参政议政,主动履职尽责,做到不辱使命、不负重托;二要尽职责,牢记自身职责,依法参政议政,确保组织意图,积极为民代言;三要守纪律,严格遵守会议纪律,强化党性意识、纪律意识、法治意识,以严格的纪律、严明的会风、严谨的态度,按时参加会议和各项活动,集中精力讲大事、议大事,严格落实中央八项规定和党政机关厉行节约反对浪费的条例,坚决反对四风,树立和展示党员代表的良好形象。(罗显斌)


  ● 耒阳市第十七届人大三次会议举行预备会议


  1月9日,耒阳市第十七届人大三次会议在市文体会议中心举行预备会议。选举产生了耒阳市第十七届人大三次会议主席团和秘书长,表决了大会各项议程。

  市人大常委会主任黎家能,市人大常委会副主任曾阳生、曹晓江、资雷、刘菊香、徐进先在主席台就坐。市领导李向阳、邱小兵、刘华文、谢培、熊国华出席会议。

  市人大常委会副主任刘菊香主持会议。大会应到代表344人,实到336人,符合法定程序。

  会上选举产生了耒阳市第十七届人大三次会议主席团和秘书长;举手表决了大会议程;表决了关于设立议案审查委员会的决定草案;表决了议案审查委员会组成人员名单草案。

  黎家能在会上强调,全体与会人员要提高认识,明确方向;认真履职,积极作为;严格纪律,严明会风。

  全体代表和有关工作人员参加会议。(梁斌)


  ● 耒阳市十七届人大三次会议举行主席团第一次会议


  1月9日,市十七届人大三次会议举行主席团第一次会议。市委副书记、市长李向阳,市委副书记邱小兵,市人大常委会主任黎家能等主席团全体成员和有关工作人员参加会议。市人大常委会主任黎家能主持会议。

  会议宣布了各代表团团长、副团长名单;推选了大会主席团常务主席;通过了大会执行主席分组名单;决定了大会副秘书长;通过了大会日程;审议了大会选举办法草案,决定提交各代表团审议;通过了大会议案提出和处理办法;通过了大会质询案提出和办理程序;决定了大会提出议案截止时间;书面报告了大会主席台就座人员名单。(黄丽芬)


  ● 耒阳市十七届人大三次会议主席团举行第二次会议


  1月10日上午,市十七届人大三次会议主席团第二次会议举行。市委副书记、市长李向阳,市人大常委会主任黎家能等主席团全体成员和有关工作人员参加会议,市人大常委会副主任资雷主持会议。

  会议听取了各代表团关于审议大会选举办法草案的情况汇报,决定提请大会表决。(袁成龙)


  ● 耒阳市十七届人大三次会议举行主席团第三次会议


  1月10日,市十七届人大三次会议举行主席团第三次会议。

  衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼,市委副书记、市长李向阳,市委副书记邱小兵,市人大常委会主任黎家能等主席团全体成员和有关工作人员参加会议。市人大常委会副主任曾阳生主持会议。

  会上,市委向主席团作关于选举市监察委员会主任、补选市十七届人大常委会委员的人事安排说明,提出候选人建议名单,介绍候选人情况,会议决定将以上名单一并提交各代表酝酿;决定了十人以上代表联名提请市监察委员会主任、市十七届人大常委会委员候选人截止时间。(黄丽芬)


  ● 耒阳市十七届人大第三次会议主席团举行第四次会议


  1月10日晚上,市十七届人大第三次会议主席团举行第四次会议。衡阳常委、耒阳市委书记罗琼,市委副书记、市长李向阳,市人大常委会主任黎家能等主席团全体成员和有关工作人员参加会议,市人大常委会副主任曹晓江主持会议。

  会上,各代表团汇报了审查政府、计划、财政工作报告情况;听取和审议了市人大常委会关于财政总预算草案及上一年总预算执行情况的审查结果报告。(袁成龙)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP