耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

“两会 ”快报


  ● 市政协十届常委会召开第九次会议

  今日耒阳讯(记者 李靖宇)1月10日,政协耒阳市第十届委员会常务委员会召开第九次会议。

  市政协主席张东辉,市政协领导曾祥礼、刘英、伍检告、高爱民、罗志宏、梁志雄出席会议。市政协副主席伍检告主持会议。

  会议听取了各组汇报协商“一府两院”工作报告及其他报告的情况;听取了各组汇报协商市十届政协副主席候选人和市监察委员会主任候选人建议人选的情况;听取了各组汇报协商选举办法(草案)和总监票人、监票人建议名单的情况。

  协商通过市政协副主席候选人名单(草案),协商通过选举办法(草案),协商通过总监票人和监票人名单(草案);协商通过提案审查情况的报告(草案);协商通过政治决议(草案)及其他决议(草案)。


  ● 耒阳政协收到140件高质量提案!看看哪些问题最受关注

  今日耒阳讯(记者 李靖宇)记者从政协耒阳市十届三次会议提案组获悉,本次会议期间,政协各参加单位和广大政协委员围绕中心,服务大局,紧扣市委、市政府决策部署,积极通过提案建言献策。据统计,截至2018年1月10日上午10时,大会提案组共收到提案140件。

  据了解,本次会议提案立足新时代、顺应新要求、回应新期待,集中反映了广大人民群众的呼声与愿望,所提意见建议展现了鲜明的政协特色和时代特征,具有较强的针对性和可行性。即有全市经济社会发展的战略性、宏观性、前瞻性问题,也有事关群众衣食住行等具体事务。其中,有关经济建设方面的提案30件,有关城乡建设及管理方面的提案46件,有关民生及社会事业方面的提案30件,有关民主法治及其他方面的提案19件。

  会议提案组工作人员告诉记者,今年的提案质量明显提高,具有较强的针对性和可操作性,绝大多数提案经过充分调查研究,有情况、有分析、有具体可行的意见与建议,将对促进市委、市政府科学民主决策,加快我市科学跨越发展起到积极的推动作用。


  ● 市十七届人大三次会议举行主席团第五次会议

  今日耒阳讯 (记者 梁斌)1月11日,市十七届人大三次会议举行主席团第五次会议。

  衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼,市委副书记、市长李向阳,市委副书记邱小兵,市人大常委会主任黎家能等主席团全体成员和有关工作人员参加会议,市人大常委会副主任徐进先主持会议。

  会上,组织组介绍代表联名提名市监察委员会主任、市十七届人大常委会委员候选人情况,并介绍代表联名提名候选人的有关情况,决定将联名候选人与主席团建议候选人名单一并交代表团酝酿;还听取了组织组关于各代表团推选监票人情况。


  ● 市十七届人大三次会议举行主席团第六次会议

  今日耒阳讯(记者 罗显斌)1月11日下午,市十七届人大三次会议举行主席团第六次会议。市委副书记邱小兵,市人大常委会主任黎家能等主席团全体成员及人民法院院长、人民检察院检察长,有关工作人员参加会议,市人大常委会副主任刘菊香主持会议。

  会上,各代表团汇报了审查人大、法院、检察院3个工作报告情况;各代表团汇报了酝酿市监察委员会主任、市十七届人大常委会委员候选人名单的情况;确定了市监察委员会主任、市十七届人大常委会委员正式候选人名单;通过了总监票人、监票人名单草案;审议了政府、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告决议草案;决定了大会议案事项。


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP