耒阳党政门户 > 投资耒阳 > 招商活动

衡南县委书记杨洪峰一行来我市考察学习

  2月2日下午,衡南县委书记杨洪峰率队来我市考察学习综合行政执法体制改革试点工作。

  衡南县领导蒋崇华、朱诗军、李桂花等参加考察学习。我市市委副书记、市长李向阳,市领导邱小兵、管林立、李云、卿晓英等陪同考察。

  

 

  当天下午,杨洪峰一行首先来到我市综合行政执法局指挥调度大楼参观并观看专题片和查阅相关资料,实地了解相关情况,在随后召开的座谈会上,考察团听取了我市综合行政执法体制改革情况汇报,详细了解了机构人员编制、综合行政执法管理模式,并就改革试点工作进行了经验交流。

  据悉,耒阳市综合行政执法局于2016年10月14日正式挂牌成立,是中央编办综合行政执法体制改革试点单位,该局成立后针对以往行政执法存在的职能相互交叉,权责划分不明,执法机构众多,执法效率低下、力量薄弱等问题,按照“一支队伍管全部”基本思路,将全市24个职能部门的行政处罚权及与之相关的行政调查权、行政强制权和近千人员整合到综合行政执法局集中行使和管理,按照“1+8+6”模式,基本构建“横向到边”“纵向到底”的行政执法全覆盖体系。

  

 

  市长李向阳表示, 综合行政执法改革势在必行,是政策层面,法律层面、基层探索的现实需要和发展要求,也是解决职能相互交叉、权责划分不明,执法机构众多、执法效率低下、执法力量分散、执法权威不强等问题的现实需求,并就改革试点工作存在困难和好经验、好思路、好做法做了交流分享。

  

 

  衡南县委书记杨洪峰对我改革试点工作给予充分肯定,认为提出了一些执行中破解难题的方法,形成了可借鉴的经验,并表示这次考察取得了真经、坚定了信心,并希望在园区建设、PPP模式、农村农业改革方面,加深经验交流,推动两地改革发展。(蒋境 李丹)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP