耒阳党政门户 > 投资耒阳 > 招商活动

耒阳赴“珠三角”地区考察招商

  3月5日至7日,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼率招商考察团赴“珠三角”地区开展招商与项目考察,拜访了东莞、深圳、广州等异地耒阳商会精英,并召开招商座谈会。此次共参观考察了在粤企业近10家,涉及电子、智能制造、商贸物流等多个行业。

  

 

  考察团一行先后考察和走访了东莞松山湖科技产业园、华为松山湖基地、蓝思科技(东莞)有限公司、亨通通信产业集团广东亨通光电科技有限公司、深圳众为兴技术股份有限公司、昭隆五金塑胶(深圳)有限公司、深圳富士康科技集团、广东奥园县域商业综合体投资管理集团有限公司等园区和企业。

  

 

  每到一处,考察团都与企业负责人进行深入交谈,仔细了解各企业的生产工艺流程、市场前景及投资方向,向园区学习先进经验和管理模式,并积极推介耒阳的发展态势、招商政策和资源、区位优势。

  

 

  3月7日,考察团在广州番禺召开了耒阳市情推介暨招商座谈会,70余名耒阳籍在粤企业家及外地客商参加了座谈,座谈会由耒阳市委常委、统战部部长黄含茂主持。与会人员首先观看了耒阳市招商宣传片,接着罗琼同志发表了热情洋溢的讲话。

  罗琼同志在讲话中指出,抓发展,耒阳市委政府有坚定不移的信心决心。中央提出推动高质量的发展,省委将2018年确定为“产业项目建设年”,衡阳深入推进工业“3311”战略工程,必将牵引一批产业项目布局我市,给耒阳发展实体经济、加快产业升级带来了重大机遇。2018年,耒阳市委、市政府提出了大力实施“3131”工程计划,全力开展园区增效等六大行动,主动对接湖南省“5个100”工程、20条新兴产业链,重点扶持打造电子信息、有色冶金、油茶三大产业;年度引进10个投资过亿元的产业项目;培育30个纳税过千万元的重点企业;打造一个创新开放、产城融合、产业链完整的现代化产业园区,努力形成产业集群。目前,福兴环保科技冰铜、建滔集团电子线路板、三一重工筑工科技、江苏天能集团锂电池等一批项目正在对接洽淡,项目来势很好。耒阳已进入发展最大机遇期,耒阳市委、市政府抓好项目建设、促进转型升级的决心信心很足,2018年春节后召开的第一个座谈会就是产业项目相关单位座谈会,召开的第一个全市性会议就是3131工程及六大行动部署暨重点项目发布会,开展的第一个大型活动就是珠三角地区招商考察活动,全市上下真正形成了争先恐后引项目、热火朝天上项目、脚踏实地抓项目的浓厚氛围。

  服好务,耒阳市委政府有义不容辞的使命担当。耒阳市委、市政府将为来耒投资兴业的客商给予最优的环境保障,全面开展对接“北上广”优化大环境行动,集中开展“中梗阻”整治,扎实推进“最多跑一次”改革,深化行政审批制度改革,优化办事流程,缩短企业办事时限,为企业顺利落户和产业项目建设营造良好的经济发展环境。给予最实的基础保障,继续加大园区配套设施建设,以打造现代化产业园区为目标,持续完善公寓、公交、超市、医院、学校等城市生活配套设施;组建专班全力解决好项目建设土地、拆迁、资金、招工等问题,为企业解决后顾之忧。同时,耒阳出台的《关于进一步加快开放型经济发展的实施意见(试行)》,在降低用地成本、实行财政奖扶、降低用能成本、代建标准厂房、降低用工成本、规范涉企收费、扩大对外开放等方面都给予了一些实实在在的支持和优惠,切实减轻企业来耒投资兴业的负担。给予最好的机制保障,建立招商服务机制,落实市级领导联系重大项目、帮扶重点企业制度,实行“一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”,市级领导亲自带头与企业建立“亲”“清”新型政商关系,主动为企业服务,及时协调解决重大项目和重点企业的实际困难。

  爱家乡,耒阳游子有念兹在兹的永恒情结。耒阳老乡最讲感情、最重情义,一直以来,无时无刻不牵挂着家乡,关心家乡动态、关注家乡民生、支持家乡发展,庞大而又重情义的耒商队伍,是耒阳一笔巨大而宝贵的财富。当前,耒阳正处在转型升级、赶超跨越的关键时期,需要耒阳老乡一如既往地支持和参与家乡的发展,耒阳也有庞大的人力资源、巨大的消费市场、殷实的发展基础,让老乡大显身手。与此同时,耒阳老乡回乡投资兴业,不仅可以创造经济价值,还可以创造更大的社会价值,家乡因为你们的归来,可以让耒阳经济转型更有力量,可以让耒阳少一些空巢老人、留守儿童,可以让耒阳早日实现高质量发展,实现双赢。

  最后,进行了政企互动交流,企业家代表介绍了企业发展情况和投资意向,耒阳相关领导和部门负责人就企业关心的问题作了一一解答。与会老乡纷纷表示耒阳的变化让他们倍受鼓舞,将会大力支持家乡建设,尽最大努力投资家乡,回报家乡,为家乡的建设尽一份心出一份力;有意向到耒投资的外地客商表示耒阳市委、市政府招商的决心和行动让他们感动,一定尽快将项目落地。

  座谈会后,罗琼同志又召集招商考察团的同志就解决客商提出的具体问题和下一步招商工作的具体举措进行了安排部署。

  市政府副市长熊鹰,市政协副主席伍检告,市经济开发区管委会副主任文昌金及相关单位负责人参加考察招商活动。(杨明涛 曹富蓉)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP