耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

耒阳市召开全市乡镇街道人大工作会议

4月19日,耒阳市召开全市乡镇街道人大工作会议,回顾总结2017年人大工作,谋划部署2018年工作任务,进一步统一思想认识,明确工作职责。 市委副书记邱小兵,市人大常委会主任黎家能,市人大常委会副主任曾阳生、曹晓江、资雷、刘菊香出席会议。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面实施“十三五”规划的关键之年,全市乡镇街道人大工作要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持与时俱进,开拓创新,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥地方国家权力机关的作用,为耒阳经济社会事业行稳致远作出积极贡献。

会议强调,要围绕中心,在依法履行职责上有新作为,积极发挥人大职能作用,对中央、省、市委确定的重大战略、重大任务、重点工作做到聚焦聚力、同向发力;要突出主题,在发挥代表作用上有新举措,把创新代表工作方式、提升履职水平,激发履职热情作为代表工作的着力点,摆在突出位置,进一步增强代表工作活力和水平;要加强自身建设,在履职能力上有新提升,扎实改进工作作风,加强制度建设和规范工作流程,构建常态化和长效化工作机制;持之以恒正风肃纪,把纪律和规矩挺在前面、立在前头,形成风清气正、廉洁高效的人大工作氛围。

会议要求,要积极做好基层人大工作,认真履行好自身职责,把学懂弄通做实十九大精神真正结合到工作中、落实到行动上;要强化对乡镇财政、新农村建设、基础设施建设、惠农资金、精准扶贫等方面的监督,凝聚发展合力,保障人民利益,维护党委权威,促进政府工作;要强化对代表履职工作的监督和促进,进一步开展好代表向选民述职工作。各乡镇街道人大要早谋划,早准备,早部署,制定方案,确定对象,落实责任,确保该项工作有序推进,通过扎实开展这项活动,促使广大人大代表提高履职热情,增强履职成效,促使基层人大工作开创新的局面,取得新的业绩。

会议宣读了《耒阳市人大系统“乡村振兴、五级带动”示范工程工作方案》;表彰通报了2017年度人大工作先进单位和先进个人。

市人大享受副处级三项待遇干部,各乡镇人大主席、副主席,街道人大工委主任、副主任,市人大常委会机关全体在职干部参加会议。(李靖宇)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP