耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开2018年脱贫攻坚工作常态化督查第一次约谈会

未标题-1.jpg


    5月14日晚,耒阳市召开2018年脱贫攻坚工作常态化督查第一次约谈会,对国土局、规划局等6个单位负责人和相关驻村工作队员进行约谈,现场要求被约谈的单位负责人表态并限期整改。市委副书记邱小兵,市委常委、组织部部长、总工会主席刘华文,市委常委、市纪委书记、监委主任谢培,市经济开发区党工委书记雷德芽等领导出席会议,市委常委、市纪委书记、监委主任谢培主持会议。

  会上,刘华文通报了脱贫攻坚工作第一次常态化督查情况。

  邱小兵在讲话中指出,我市脱贫工作工作差距大,形势严峻,2017年度考核成绩不够理想;部分后盾单位和驻村工作队思想认识不到位,没有深刻认识脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性;他要求被约谈的单位和工作队,要进一步压实工作责任,端正自身态度,坚持问题导向,深入剖析原因,抓好整改工作,针对存在的问题认真研究解决的措施办法,并明确整改时限和责任人。

  今年,为做好全市驻村帮扶工作队日常管理工作,确保驻村工作队员严格按照规定时间驻村开展帮扶工作,由市驻村办牵头,抽调市纪委、市委办、市委组织部等单位骨干力量组成4个督查组,对全市34个重点贫困村和329个面上村帮扶工作,采取“四不两直”方式,开展为期一年的常态化、全覆盖的督查工作。在督查过程中,针对发现的扶贫驻村队员履职不力、工作作风不实等问题,及时约谈相关部门、单位负责人和驻村工作队员,按照督查发现问题的轻重,分别给予当事人通报批评、诫勉谈话、召回调整、党纪政纪处分的处理,并下发责令整改通知书,督促限期整改落实到位。(谢程远 曾琦)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP