耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

罗琼:做好招商、土地、管理三篇文章 推进园区增效行动落实落地

5月17日上午,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼率相关市领导和部门负责人深入经济开发区,就园区增效行动开展情况进行调研。

6366249132668636848626160.jpeg


罗琼一行先后实地察看了新城三路、中小企业园、创新创业园、宝塔路、蔡侯路及耒水新城等地,并在经济开发区召开了专题座谈会。会上,市经济开发区主要负责同志分别就园区增效行动开展情况、园区党建及队伍管理作了汇报,国土、城乡规划、财政、组织、编办等职能部门就各自工作领域分别提出意见和建议,与会市领导分别作了发言,罗琼作总结讲话。

罗琼指出,要肯定经济开发区一季度工作,园区道路通畅程度较前段要好,招商引资及项目来势不错。但也要充分认清形势,正视差距,切实解决存在的突出问题,补齐园区招商、土地利用、内部管理三个方面的短板,促进经济开发区建设运行进入良性发展轨道。

罗琼强调,要尽快设置招商项目的基本条件,定好投资强度、税收强度、供地最低价3项指标;逐步优化招商项目的产业形态,提高招商针对性,多引进高附加值的产业项目;形成产业链,振兴耒阳市实体经济。

罗琼强调,要组建专班,按照依法依规、从严处置的原则,进一步摸清园区闲置土地底数,周密制定方案,分类清理处置到位。要形成工作合力,加大追责力度,严控以工业项目名义违规圈地,把有限的土地用好、用足、用出效益。一定要痛下决心,形成合力,解决土地遗留问题和管理滞后问题。

罗琼强调,开发区要激活管理效能,从加强队伍管理入手,在降低招商费用、管理成本等方面挖潜力、做文章。要加快推进最多跑一次改革,推行园中事园中结,全程代办,优化审批流程、完善配套服务,提升服务客商、服务企业的“软实力”。

市领导李向阳、李云、曾三成、贺明清,经济开发区和市直有关部门、乡镇街道主要负责同志参加调研。(刘源)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP