耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

亮源乡召开农村环境综合整治工作推进会

亮源乡于6月4日召开农村环境综合整治工作推进会,就全力抓好创卫工作进行全面详细的安排部署和责任落实。会上,乡党委副书记、乡长刘永专对农村环境综合整治工作作了专题安排。全体党政领导、驻村干部、各村支书、主任及乡属单位主要负责人参加了会议。                                  

乡长刘永专要求:1.各村要建立健全考核评比制度。加强对环境卫生工作的监督管理和检查评比,且确保考核评比制度的长效实施,各村,组要以村干部、组长、驻村(组)干部为基础,成立环境卫生评定小组,对组、户按最清洁、较清洁、清洁、不清洁四个等次进行评比,并将评比结果在村(组)显目位置进行公示。通过卫生评比,引导和激励群众以实践行动爱护环境卫生、参与卫生治理,共同创造更加美好的生活环境。2.各村要建立健全奖惩制度。制度具体的实施细则,对全村党员、村干部、群众中的先进个人或集体进行精神鼓励和物质奖励,对恶意破坏环境卫生的行为和个人进行处理,按相关政策实行经济处罚。3.完善《村规民约》。各村要在《村规民约》中明确农户“门前三包”责任制、乡村环境卫生奖惩制、卫生管理费征收制,以制度管事管人。

曹江富书记强调:按照“乡督导、村负责、组到位、户落实”的要求,建立全民参与、整体联动的环境卫生整治工作格局。全民开展乡村环境卫生整治,基本实现“三清(清洁家园、清洁水源、清洁田园)两基(即农村基本不见垃圾、居民生活垃圾基本不出户)一改(农户改厕)”的目标,使全乡环境卫生状况明显改善、农村环境面貌明显改观、居民文明素质明显提升。创建一两个耒阳市级以上文明卫生单位或卫生示范村。

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP