耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 通知公告

关于举行耒阳市城区生活垃圾处理费定价听证会的公告

根据《中华人民共和国价格法》和湖南省《政府制定价格听证实施办法》的要求,为提高政府价格决策的科学性和透明度,促进政府价格决策的民主化和规范化,按照有关程序规定,决定举行耒阳市城区生活垃圾处理费定价听证会,广泛听取社会各界的意见和建议,现将有关事项公告如下:

一、听证会时间:2018年7月9日上午9:00时

二、听证会地点:市神农新世界大酒店四楼会议室

三、听证会内容:耒阳市城区生活垃圾处理费定价听证方案

四、听证会参加人构成:

1. 消费者代表20名;

2. 经营者代表3名;

3.与定价听证项目有关的其他利益相关方2名;

4.相关领域的专家、学者2名;

5.有关政府部门、社会组织和其他人员17名;

五、申请参加听证会方式:

1.申请参加听证会的消费者代表、旁听人员代表,请持居民身份证(交复印件)到市发改局服务价格股(原物价局304室)报名。报名时间:2018年6月8日至2018年6月15日(上午8:00-12:00时,下午15:00-18:00时)。联系电话:0734-4218057、15273406087(刘).

2.参加听证会的市党代表、市人大代表、市政协委员分别由市委组织部、市人大办、市政协办推荐确定。

六、听证会举办机构:市发改局

七、其他事项:

1.申请参加听证会的消费者代表、旁听人员代表的总人数如超出预定听证人数,则采取随机抽取的方式确定听证人员,并发放《听证代表出席证》,全程由纪委监委监督。

2.听证代表应遵守听证会纪律,凭身份证、《听证代表出席证》准时参加听证会,并签名签到。无正当理由不到场或者未经听证会主持人允许中途退场的,视为自动放弃听证代表资格。

3.听证代表在参会之前,应事先了解熟悉有关城镇生活垃圾处理收费相关情况,提前做好发言准备。会上发言时尽量简明扼要,有书面发言材料的会后交工作人员。

4.听证代表应围绕听证主题,本着实事求是原则,重点对《耒阳市城区生活垃圾处理费定价听证方案》的科学性、合理性、必要性和可行性等发表意见和建议,不涉及其他议题。

5.听证代表未经听证举办机构同意,现场不得录音录像。


特此公告



二〇一八年六月八日

耒阳市发改局  

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP