耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开源头治超工作推进会

6月8日,耒阳市召开源头治超工作推进会。副市长姜凯出席会议并作主题报告,享受副处级三项待遇干部曹晓道主持会议。

6.png

会上,南阳镇等先进单位作典型经验介绍;治超办负责人就源头治超工作进行了业务讲解;市政府办领导宣读了《关于全市2017年度治超工作考核情况的通报》。  

会议指出,2017年,各单位、部门在省、衡阳市主管部门的正确指导下,齐心协力,多措并举,我市源头治超各项工作均取得了一定成效。下一步,各单位、部门要进一步统一思想,认真贯彻落实上级决策部署,加强奋进,狠抓落实,不断巩固和扩大我市源头治超成果,开创治超工作的新局面。

会议要求,2018年全市辖区内货运车辆超限率控制在0.3%以下,国省干线消除49吨以上货运车辆非法超载运输,短途运输中的非法超限超载行为得到有效的遏制,重点源头企业地磅和监控设备安装覆盖率100%,非法超限超载车辆站点查处率100%,非法改装拼装车(马槽车)纠正率100%,健全治超信息平台,全面开展治超非现场执法,促使运输市场和道路通畅率不断好转。

会议强调,源头治超工作是一场没有硝烟但事关运输安全的攻坚战、持久战,各单位、部门要以更坚定的决心、更有力的措施、更优良的作风,切实抓好源头治超各项工作,为巩固我市公路养护建设成果,确保道路运输和人民生命财产安全作出新的更大的贡献。

市政府办、治超办、公路管理局、公安局及各乡镇、街道办事处等相关单位负责人参加了会议。  

会后,与会人员先后到竹市超限检测站、南方水泥厂进行参观,交流学习工作经验。(袁成龙)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP