耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

坛下乡召开农村集体产权制度改革工作动员暨业务培训会

6月13日,坛下乡召开农村集体产权制度改革工作动员暨业务培训会,安排部署坛下乡农村集体产权制度改革工作,市农村经营服务中心领导邓必周到会指导,对参会人员进行业务培训。全体村干部、驻村干部及各站所负责人共70余人参加了培训。

乡长谢碧松在动员会上要求,要高度重视农村集体产权改革,领导小组要加强工作指导,强化协作联动,确保工作稳步推进。在改革过程中要坚持改革方向,因地制宜,充分发扬民主,确保程序合法。

乡分管领导李卫政组织学习了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》,传达了《关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》,并对当前清产核资工作进行了安排部署。

市农村经营服务中心领导邓必周就农村集体产权制度改革的重要性和必要性进行了深刻剖析,对清产核资、成员身份确定、建立健全集体经济组织、强化资产管理、发展集体经济等改革环节的具体内容、操作程序、工作流程、模式和应注意的问题进行详细讲解。

 通过培训,参会人员系统学习了农村集体产权制度改革工作相关的政策文件、具体工作的操作流程和方法,进一步提高了政策理论和实践操作水平,确保坛下乡农村集体产权制度改革工作平稳有序推进。

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP