耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

浓浓端午情 耒阳民政在行动

“还没过节,你们又来看我们了,感谢民政局的领导,谢谢……”贫困户徐某江激动地连声说道。这是发生在坛下乡光华村的感人一幕。

6月14日,在端午节即将来临之际,耒阳市民政局党组书记、局长尹坤庚率扶贫帮扶责任人再次来到坛下乡,看望慰问帮扶对象,送去粽子、油、咸蛋等慰问品,向他们寄予节日的祝福。

“端午节要到了,我们来看看您……”每到一户,民政局的党员干部都会与自己的帮扶对象拉家常、问冷暖,询问他们的身体状况,了解他们家庭的生产、生活情况,鼓励他们振奋精神,坚定信念,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,力争早日脱贫。

那你.jpg

图为:尹坤庚(右一)在帮扶对象家中了解情况

在徐某江家中,尹坤庚认真查看了灶房重建情况,前期徐某江家的灶房因长期漏雨致使顶棚结构严重损坏,存在安全隐患,了解这一情况后,尹坤庚一方面委托村干部尽快帮助消除安全隐患,另一方面,积极想办法帮助重建。

图片2副本700.png

图为:尹坤庚在坛下乡敬老院了解食堂相关情况

在坛下乡敬老院,尹坤庚首先代表局党组向院内五保老人送去了慰问金和节日的问候,随后仔细查看了院内用餐、安全管理、服务等情况。尹坤庚指出,敬老院安全无小事,我们要高度重视,务必严格按照相关制度和“安全生产月”活动有关要求,扎实做好管理和服务工作,同时,还要充分调动老人们的积极性,引导他们亲身参与,既要搞好他们的生活保障,又要关注他们的精神生活,确保老人们住得舒心、安心。(通讯员  黄纬波  报道)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP