耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

深圳金融商会组团来耒阳市考察油茶产业

20180614175611656507.jpg

6月13日,深圳金融商会到耒阳市考察油茶产业,考察团一行先后到神农国油油脂加工厂、金鑫农业高产油茶示范基地进行实地察看。

随后,耒阳市召开深圳金融商会组团莅耒考察茶油产业座谈会。市委副书记、市长李向阳主持会议,市领导邱小兵、张东辉、管林立、徐进先、黄扬波、贺明清参加会议。  

会上,市委副书记邱小兵致欢迎词,副市长黄扬波就我市油茶产业发展情况作了详细的汇报。

近年来,我市抢抓机遇,坚持以“茶油产业”作为招牌进行打造。全市油茶产业发展迅速,来势喜人,“耒阳茶油”享誉全国。目前,全市油茶林115万亩,是全国油茶面积第一县,2017年产茶油1.02万吨,年产值15亿元,最高亩产茶果1150斤,平均亩产茶果355斤。现有油茶种植企业30家,油茶产业重点企业1个,省级林业龙头企业2家。其中“神龙国油”荣获2015中国森林食品交易博览会金奖,“利天然茶油”远销香港、日本,走进国际市场。 

20180614175638676753.jpg 

李向阳说,耒阳是“千年古县”,历史悠久,文化底蕴深厚,积淀形成了包容开放的文化,是一座底蕴含财富的城市。耒阳人,一直以来都热情好客,以真诚的情怀,对待每一位客人。目前我市正在大力实施“3131”工程计划,全力组织开展“六大行动”,政通人和,百业兴旺,来耒阳投资,恰逢其时。在此,向深圳金融商会发出诚挚的邀请,希望深圳金融商会能够走进耒阳、了解耒阳、投资耒阳,共同创造美好的未来。

香港金控董事长文壹川表示,通过此次考察,对耒阳的油茶产业有了更深入的了解,对这座文化底蕴深厚的城市有了更进一步的了解。下一步,将和耒阳市委、市政府积极对接、加强联系,商讨研究合作事宜,共同推进耒阳经济发展。

市发改局、财政局、油茶产业发展中心、神农国油及深圳金融商会等相关单位负责人参加了会议。(记者 袁成龙)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP