耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

打造“无毒净土”之“耒阳模式”

6月26日上午,我市在发明家广场举行以“健康人生·绿色无毒”为主题的2018年“6·26”国际禁毒日宣传活动启动仪式。衡阳市委常委、我市市委书记、市禁毒委第一主任罗琼出席并现场宣布活动正式启动;市委副书记、市长、市禁毒委主任李向阳作讲话;市委副书记邱小兵为禁毒志愿者授旗;市委常委、宣传部部长刘洋主持仪式。市领导曾阳生、邓朝晖,法院院长刘卫华,检察院检察长雷震湘等出席启动仪式。

3.jpg

据悉,2017年,我市围绕“减存量、增控量、打外流、上水平”目标,高位推动,强力保障,重拳出击,通过开展一系列专项运动,在全市掀起了禁毒人民战争的高潮。打击毒品犯罪绝对指数位居衡阳市前列,吸毒人员新滋生率和外流贩毒犯罪人数不断下降,有利保障了经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

4.jpg

会议指出,此次活动既是响应“健康人生·绿色无毒”主题宣传活动的重要举措,也是普及禁毒常识,打好禁毒人民战争的一次誓师。开展禁毒必须全面参与,全市上下务必高度重视,痛下决心、壮士断腕、刮骨疗毒,全力打赢这场禁毒人民战争。

5.jpg

会议强调,全市要再次吹响集结号,坚持打防并举、齐抓共管,紧紧抓住发现、戒毒、康复和巩固四个关键环节,不断巩固禁毒战果;要坚持关口前移、预防为先,号召更多力量加入禁毒志愿者行列,形成全社会参与禁毒的新格局;大家要接力禁毒旗帜,继续开展骑行活动,通过走入千年古县的村村寨寨,把禁毒知识送进耒河两岸的千家万户,把耒阳打造成为“无毒净土”、“平安家园”、“治安绿洲”。

6.jpg

启动仪式上,禁毒志愿者代表现场宣誓。禁毒委成员单位在神农广场、发明家广场、市疾控中心组织开展禁毒宣传活动,发放禁毒宣传资料、接受现场咨询等;骑行队成员从发明家广场出发,到神农广场,并将奔赴大市镇等地开展禁毒骑行宣传。市禁毒委各成员单位分管领导及干部职工代表、社会团体代表、骑行队成员等近500人参加启动仪式。(赵娟)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP